Настоящее сокровище: как неопределенность поможет вашей карьере | Harvard Business Review Russia
Профессиональный и личностный рост

Настоящее сокровище: как неопределенность поможет вашей карьере

Дори Кларк , Рон Каруччи , Томас Чаморро-Премузик
Настоящее сокровище: как неопределенность поможет вашей карьере

Сегодня много говорят о спровоцированном пандемией кризисе смысла жизни и о токсичных компаниях, откуда массово уходят сотрудники. Недавнее исследование показывает, что более половины американцев задумываются о смене работы, так как чувствуют, что работодателям безразличны их их заботы. Кроме того, люди хотят, чтобы гибкий график стал постоянной частью их рабочей жизни. Некоторые внезапно очень ясно осознали, чем они хотят и чем не хотят заниматься дальше.

Но что, если вы точно не знаете? Что, если, кроме общего чувства неудовлетворенности или сомнений, вам не дает покоя неизвестность? Что, если вы не понимаете, чем хотите заниматься дальше? Вы слышите, как коллеги говорят что-то вроде «Я хочу менять мир к лучшему» и «Я хочу чувствовать, что моя работа важна», и думаете с тревогой: «Я тоже всего этого хочу, но не знаю точно, чем мне заняться. Может быть, со мной что-то не так?»

По нашему мнению, не стоит переживать, если в вашей жизни наступил такой период экзистенциального переосмысления карьерных планов, но нет понимания, куда двигаться дальше. На самом деле, такое непонимание может быть вашим конкурентным преимуществом.

Мы считаем, что в этом пороговом состоянии неопределенности есть своя ценность. По нашему опыту, многие из тех, кто говорит, что у них есть ответы, возможно, наметили себе «цель», чтобы уйти от неосознаваемого чувства отсутствия смысла. Или, может быть, им просто удалось убедить себя, что у них есть четкое видение, но они игнорировали множество доступных вариантов и возможностей. Отчасти люди ищут смысл, как пьяный ищет потерянные ключи от дома у фонаря: не потому, что обронил их там, а потому, что это единственное место, где легко искать.

Вот пять способов воспользоваться преимуществами ситуации, когда вы не знаете, что делать дальше.

Пусть неизвестность откроет вам путь к новым возможностям

В отсутствие ответа на вопрос «что дальше?» неопределенность позволяет задать другие вопросы. Не имея конкретной цели (например, «Хочу быть коучем» или «Я собираюсь стать ветеринаром»), вы можете отойти в сторону и поразмыслить о карьерных путях, которые, возможно, никогда прежде не рассматривали. Например, Дебора, бывший руководитель отдела кадров, не стала спешить, и перед тем как сделать следующий карьерный шаг, проанализировала самые разные возможности. Она провела несколько интервью, чтобы получить нужную ей информацию, и посетила несколько стран, чтобы увидеть работу «на местах», связанную с интересующими ее направлениями.

Вспомните моменты в вашей карьере, когда вы чувствовали, что прекрасно справляетесь, и испытывали максимальное удовлетворение. В каких еще контекстах возможны подобные моменты? Предположим, вы работаете в сфере финансов, ваша должность требует выполнения сложного анализа данных, и вы чувствуете себя на высоте, когда сделанные вами выводы приводят к прорывным решениям. Подумайте, в каких еще сферах, кроме финансовой, вы можете применить свои навыки решения задач.

Научитесь считывать нужные сигналы

Неопределенная ситуация вынуждает нас быть бдительными, как на незнакомой дороге. Главное, чтобы бдительность сопровождалась интересом, а не страхом. Очень часто неопределенность в карьере и возникающая в результате тревога ведут к неоптимальному выбору. Боясь, что наши навыки устареют, что мы не сможем устроиться на работу или убедить других в своей ценности, мы недооцениваем себя. Мы игнорируем знаки, указывающие на что-то необычное, и выбираем знакомое, даже если не испытываем удовлетворенности.

Приведем пример Кейт, клиентки одного из авторов этой статьи, Рона, и опытной руководительницы в области маркетинга. Устав за двадцать лет от классического маркетинга, она после слияния ее компании с другой организацией согласилась на увольнение с компенсацией. В течение нескольких недель она получила несколько предложений на высшие должности в области маркетинга, в том числе на должность директора по маркетингу, которая, как она всегда считала, будет пиком ее карьеры. Но Рон видел, что ее не радует такая перспектива. Страх подсказывал ей не рисковать. Ее самой большой страстью была творческая работа, особенно она любила учить других развивать и использовать творческие способности. Когда она вспоминала места, где проводила время, работу, которую любила, и воздействие, которое ей нравилось оказывать, стало ясно, что все указывает на другое направление. В течение нескольких месяцев она пробовала вести творческие курсы дополнительного образования для предпринимателей. Год спустя она открыла центр развития творчества для предпринимателей в партнерстве с местным университетом.

Найдите основы для определения своей карьеры

Воспользуйтесь возможностью в переходный период, чтобы взглянуть со стороны на портфель своих компетенций и определить самую широкую сферу применения навыкам, которыми вы хорошо владеете. Лиза, специалист, о которой еще один автор этой статьи, Дори, рассказывала в своей книге «Персональный ребрендинг», пришла к пугающему выводу, что она не хочет быть правоведом, хотя стремилась к этому последние 10 лет. Однако она не стала впадать в отчаяние, рассмотрела свои смежные навыки и поняла, что отточенное на занятиях по праву умение убедительно излагать свои аргументы может ей помочь в сфере продаж, а благодаря владению иностранным языком, который она учила в докторантуре, она могла бы работать и в другой стране. В итоге она смогла применить свой набор навыков и с удовольствием начать карьеру в сфере виноделия.

Можно также выявить области, в которых вы хотите развиваться. Аналогично тому, как исследователи проводят фундаментальные или поисковые исследования с целью обнаружения новых проблем, вы расширяете пространство возможностей, когда определяете свое будущее с помощью навыков, а не должностей. Спросите себя, есть ли области, в которых вам нужно развивать свои способности? Например, если вы работаете в продажах и отточили мастерство презентации, попробуйте усовершенствовать навыки публичных выступлений. Если вы работаете с конкретными технологиями, подумайте, как вы можете помочь другим пользоваться ими эффективно. Попробуйте в этот раз очертить самый широкий круг применения навыков, которыми вы хорошо владеете, и усилить более слабые стороны.

В отсутствие определенности попробуйте действовать более адаптивно

Сегодняшний неспокойный мир требует умения при необходимости развернуться на 180 градусов. Но людям свойственно стремиться к предсказуемости, и нам не нравится менять направление. Во многом попытки найти смысл есть лишь проявление свойственной нам склонности к упорядоченности, предсказуемости и понятности, это все базовые условия спокойствия и стабильности, которые помогают нам справляться со стрессом и тревожностью. Мы инстинктивно заменяем двусмысленность определенностью, чтобы восстановить чувство контроля.

Но что, если не пытаться уйти от этого неудобного состояния? Глядя в глаза двусмысленной ситуации, вы ослабляете ее хватку, делая неизвестное менее пугающим. Вместо того чтобы спрашивать себя перед лицом неизвестности «Какую угрозу мне нужно смягчить?», спросите «Что эта двусмысленность позволяет мне сделать и чего не даст сделать определенность?» Например, вместо того чтобы уделять внимание только вариантам, для которых вы и так достаточно квалифицированы и чувствуете себя более уверенно, поэкспериментируйте с областями, где у вас меньше навыков, но которые всегда привлекали вас, и наслаждайтесь свободой попробовать себя там, где вам не нужно никому ничего доказывать.

Конечно, необходим базовый уровень психической и психологической зрелости, чтобы смириться с неопределенностью и признать то, чего вы не знаете. Но, как говорил Вольтер, «сомнение неприятно, но состояние уверенности абсурдно». Усиливая свою адаптируемость, вы становитесь гораздо более привлекательными для будущих работодателей, которые ищут в соискателях гибкость.

Учитесь жить с целью

Очень конкретные личные «заявления о целях» выглядят заманчиво, однако часто строятся на мнимой точности. Многие, формулируя личные цели, скатываются до обобщенных лозунгов, которые кажутся вдохновляющими, но не имеют практического применения.

Вместо того чтобы ставить перед собой конкретную цель «Хочу открыть собственную компанию, оказывающую консультационные услуги» (часто возникающую из желания освободиться от корпоративных ограничений и самому контролировать свою жизнь) или расплывчатую и широкую вроде «Хочу помогать людям жить лучше» (распространенное желание после многих лет механической, скучной работы), задумайтесь, что значит жить более осмысленно каждый день.

Например, что помогло бы вам почувствовать больше контроля над собственным временем? Какую привычку можно сделать частью своей повседневной жизни, чтобы уделять внимание себе и изучать будущие варианты карьеры, заботиться о себе, чаще быть рядом с друзьями? Если вы цените помощь другим людям, подумайте, где вы можете регулярно работать волонтером или стать наставником для молодых специалистов. Жить целенаправленно — значит делать повседневный выбор согласно ряду ценностей и осмысленно выбирать варианты, основываясь на этих ценностях. Не пытайтесь жить ради цели, учитесь жить с целью. Это можно делать независимо от того, собираетесь вы менять карьеру или нет. И если собираетесь, то при более осмысленном подходе вы повысите качество выбора, который в итоге сделаете.

Конечно, переходные периоды в карьере могут сводить с ума. Если бы у нас был выбор, мы все предпочли бы ясность вместо тумана неизвестности. Но для многих поиск ясности — процесс постепенный и иногда неупорядоченный. Хватаясь за мнимую точность, чтобы заглушить тревогу, вы можете поставить себя в еще более неприятное положение и в итоге поймете, что попали из огня в полымя. Избавьтесь от ложной обязанности знать то, что в данный момент знать невозможно. Написанию следующей главы вашей карьеры нужно уделить столько времени, заботы и внимания, сколько вы можете уделить. Не сопротивляйтесь неопределенности, а пользуйтесь ее преимуществами. Как спрятанное сокровище, она хранит ключи к возможностям, которые нужно лишь заметить.

Об авторах

Дори Кларк (Dorie Clark) — специалист по маркетинговой стратегии, лектор, преподаватель Школы бизнеса Фукуа при Университете Дьюка. Автор книги «The Long Game» (HBR Press, 2021).

Рон Каруччи Ron Carucci) — соучредитель и партнер компании Navalent, которая консультирует топ-менеджеров по вопросам управления изменениями. Автор восьми бестселлеров.

Томас Чаморро-Премузик (Tomas Chamorro-Premuzic) — директор по инновациям в ManpowerGroup, профессор бизнес-психологии в Университетском колледже Лондона и Колумбийском университете, соучредитель deepersignals.com, а также член Гарвардской лаборатории по предпринимательству и финансам. Автор книги «Why Do So Many Incompetent Men Become Leaders? (And How to Fix It)».

советуем прочитать
«Harvard Business Review — Россия»: март 2018
Редакция «HBR — Россия»