«Лучше быть одной, чем жить с тем, кто не помогает вашей карьере» | Harvard Business Review Russia
Профессиональный и личностный рост

«Лучше быть одной, чем жить с тем, кто не помогает вашей карьере»

Авива Виттенберг-Кокс
«Лучше быть одной, чем жить с тем, кто не помогает вашей карьере»
Neasden Control Centre для HBR

Недавно я ужинала с восемью успешными женщинами, профессионалами своего дела, в возрасте от 35 до 74 лет. Их истории были типичными для проводимого мною исследования пар, в которых оба супруга строят карьеру. Одной только что предложили блестящую возможность карьерного роста в другой стране, но ей пришлось потратить несколько месяцев на то, чтобы уговорить своего супруга поехать с ней. Вторая решила сохранить свой брак, взяв на год творческий отпуск и вернувшись в школу, чтобы немного успокоиться и дать семье передышку от двух тяжелых работ. Третья попыталась трудиться на полставки в юридической фирме, но быстро поняла, что в профессиональном плане ее оттесняют на вторые роли. Вместо этого она решила защитить докторскую, а ее муж продолжил свою карьеру.

Эти истории еще раз подтверждают вывод, который я сделала из многолетних наблюдений и исследований. У женщин с профессиональными амбициями есть два пути, когда дело касается отношений с партнером: или он оказывает полную поддержку своей половине, или его нет вообще. Все, что находится между этими полюсами, приводит к переживаниям и отрицательно сказывается на карьере.

Таковы реалии, с которыми сталкиваются работающие женщины. В XX веке представительницы прекрасного пола укрепили свои позиции в обществе. В XXI веке мы наблюдаем, как мужчины адаптируются (или нет) к последствиям этих перемен. Конечно, не все идет гладко, возможны даже вспышки гнева и непонимания с их стороны, но дело того стоит.

Пока лишь малая часть мужчин и работодателей находится в авангарде этих изменений. Как недавно написала Мелинда Гейтс, мы все еще «отправляем наших дочерей в компании, созданные для наших отцов». Женщины считают себя равными с мужчинами лишь до тех пор, пока карьера их мужей не страдает от их собственной. Я, конечно, слышала о том, как карьера одного партнера приносится в жертву карьере другого в однополых браках, однако подавляющее большинство таких случаев происходит в гетеросексуальных парах, и почти всегда страдает карьера женщины.

И дело не в том, что мужья не поддерживают своих жен. На словах они, как и многие руководители компаний, как раз «за» то, чтобы женщины строили карьеру, но на деле они часто не готовы идти на уступки. Мужчины рады иметь успешных и финансово независимых жен. Они одобряют и поддерживают их — пока это не мешает их собственной карьере. Исследование Памелы Стоун и Мег Лавджой выявило, что в двух из трех случаев мнение мужей было ключевым фактором при принятии женщинами решения об увольнении с работы. «Хотя женщины почти единогласно заявляют о поддержке своих половин, в то же время они отмечают, что их мужья отказываются изменить график работы или принимать большее участие в заботе о детях», — пишет участница исследовательской группы Джоан Вильямс. «Муж всегда мне говорит: “Ты можешь делать все что хочешь”. Но он никогда мне не помогает», — признается одна из женщин, участвовавших в исследовании.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Работай, молись, люби
Кантер Мосс Розабет