Карьера / Профессиональный и личностный рост

Стартап вместо пенсии

Стартап вместо пенсии

10 января 2018|Мария МиннитиТимо КаутоненЭвальд Киблер

Статистика свидетельствует: уровень рождаемости падает, средняя продолжительность жизни растет, и в результате увеличивается средний возраст населения Земли. Такая демографическая тенденция сильно влияет на рынок труда. Людям пенсионного возраста все труднее найти подходящее применение своим способностям. В то же время правительства многих стран озабочены поиском источников финансирования для поддержания текущего уровня пенсионного обеспечения и медицинского страхования.

В центре нашего исследования оказалась группа работников пенсионного возраста, которые приняли решение поработать на себя и открыть небольшие компании, вместо того чтобы уходить на пенсию или продолжать трудиться на своих рабочих местах. Как показало это исследование, предпринимательская деятельность, несмотря на сократившийся в среднем доход, ведет к значительному улучшению качества жизни. Оказалось, что в предпринимательстве деньги не всегда главное, и пенсионеры, начавшие собственное дело, выигрывают в другом.

Каких результатов добились люди из нашей фокус-группы? Мы сравнили пожилых участников исследования, начавших свое дело, с теми, кто остался на прежней работе, а также с теми, кто перешел на другую работу в качестве наемных сотрудников. Такой подход позволил проследить, как меняются уровень дохода и качество жизни людей в возрасте в результате изменения их занятости.

Наши данные получены в ходе пяти соцопросов, проводившихся каждые два года в период с 2002 по 2011 год по программе English Longitudinal Study of Aging, финансируемой британским правительством. Результаты выполненного исследования позволили нам проанализировать динамику старения и взаимозависимость между экономической ситуацией, с одной стороны, и физическим и психическим здоровьем людей, включая социальные и психологические проблемы, с другой. Фокус-группу мы ограничили 2851 работником в возрасте 50—67 лет. Все они постоянно жили в Англии и были заняты полный рабочий день на момент проведения каждого двухлетнего исследования. Из них 115 открыли свой бизнес, 464 перешли на другую работу и 2272 остались на прежней работе.

В анализе данных использовался статистический метод, известный как псевдорандомизация (метод устранения систематических различий сравниваемых групп), который позволил нам соотнести каждого члена изучаемой группы (работники пенсионного возраста, начавшие собственное дело или перешедшие на новую работу) со среднестатистическим членом контрольной группы — работником пенсионного возраста, оставшимся на прежней работе. Мы сопоставили изменения в качестве жизни и уровне доходов, последовавшие за сменой типа занятости. В целях обеспечения максимально близкого соответствия мы учитывали в дополнение к качеству жизни и уровню доходов на момент смены типа занятости пол каждого лица, его возраст, физическое и психическое здоровье, круг общения и общее финансовое состояние. Особенно важно, что для более точного измерения уровня качества жизни мы использовали ряд разработанных и всесторонне проверенных учеными-геронтологами личностных показателей самостоятельности, самореализации, самоограничения и удовлетворения. В результате нам удалось рассчитать детализированный индекс качества жизни.

Мы установили, что переход на новую работу повышает индекс качества жизни в сравнении с качеством жизни лиц, оставшихся на старом месте. Однако улучшение качества жизни, ощущаемое работниками пенсионного возраста, которые стали предпринимателями, значительно превосходит уровень качества жизни всех других рассматриваемых групп. Таким образом, переход к предпринимательской деятельности повышает качество жизни значительно сильнее по сравнению с работой на прежнем месте или переходом на другую оплачиваемую работу. При этом открытие бизнеса в среднем характеризуется значительным снижением доходов, чего не наблюдается в других группах.

В предыдущем исследовании особое внимание уделялось доходам изучаемых лиц. Подразумевалось, что вероятность создания бизнеса людьми старшего возраста будет ниже, чем у их более молодых коллег. Финансовая выгода от ведения собственного дела связана с рисками и достигается не сразу, часто спустя значительное время. По этим причинам получение долгосрочной прибыли от малого бизнеса работниками старшего возраста представлялось менее вероятным. В нашем исследовании предстает иная картина: если людьми движут не только материальные мотивы, то собственное дело дает им возможность улучшить свою жизнь даже при существенном снижении дохода.

Результаты исследования привели нас и к другим выводам. 44% лиц, открывших свое дело, работали не меньше, а то и больше часов в неделю, чем до смены деятельности. Хотя наши выводы основаны на недостаточно широком охвате наблюдаемых случаев, можно заключить, что стартап, открытый людьми пенсионного возраста, вовсе не свидетельствует об их постепенном выходе из активных трудовых ресурсов. Вернее будет сказать, что для них это возможность воспользоваться преимуществами независимой самореализации.

В нашем исследовании мы предлагаем государственным организациям рассмотреть возможные способы содействия работникам старшего возраста в случае их перехода в ряды предпринимателей вместо выхода на пенсию или продолжения наскучившей работы. Стартапы, которые открывают пенсионеры, отличаются социальной стабильностью, да и сами новоиспеченные предприниматели в целом более обеспечены. И хотя мы не претендуем на обобщение для других стран, нам представляется, что описанный подход с большой долей вероятности может быть реализован и в других развитых экономиках. Таким образом, содействие появлению пенсионеров-предпринимателей должно помочь обществу перейти от модели поддержки стареющих работников, подчеркивающей их экономическую бездеятельность и зависимость, к модели активных пенсионеров, способной гораздо лучше удовлетворять их потребности.

Эта модель должна помочь пенсионерам увидеть в открытии собственного бизнеса достойный карьерный ход. Государственным учреждениям следует принимать активное участие в подобных социальных изменениях. К бизнесменам пенсионного возраста не должны применяться санкции и ограничения со стороны пенсионной и налоговой систем или кредитных организаций. Помимо прочего, трудовая деятельность предпринимателей длится дольше, чем у наемных работников, при этом они способны делиться своими знаниями с более молодыми коллегами. Пользу от совместной работы с пожилыми людьми получают все поколения.

Об авторах. Мария Миннити — директор Института предпринимательского общества в Колледже управления Мартина Дж. Уитмена при Сиракузском университете, Нью-Йорк. Тимо Каутонен — адъюнкт-профессор предпринимательства в Университете Аалто, Хельсинки, Финляндия. Эвальд Киблер — доцент предпринимательства в Университете Аалто, Хельсинки, Финляндия.

https://hbr-russia.ru/karera/professionalnyy-i-lichnostnyy-rost/p24671

2018-01-10T03:00:00.000+03:00

Wed, 11 Apr 2018 17:56:15 GMT

Стартап вместо пенсии

Как люди в возрасте могут улучшить качество своей жизни, открыв собственный бизнес

Карьера / Профессиональный и личностный рост

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/1aac42/original-1nzk.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия