Карьера/Профессиональный и личностный рост

Как работать и делать карьеру одновременно на нескольких работах

Как работать и делать карьеру одновременно на нескольких работах

19 января 2018|Брианна КазаХизер ВоугШерри Мосс

С приходом гигономики (экономики краткосрочных контрактов — прим. ред.) многие стали охотно и даже с энтузиазмом участвовать сразу в нескольких рабочих проектах. Именно благодаря повышению числа временных работников или альтернативной рабочей силы в последнее десятилетие наблюдается общий рост занятости в США. Большое количество таких работников имеет несколько рабочих мест. Этой тенденции посвящены несколько статей, опубликованных HBR (например, статья «”Прекратите искать работу”: как изменится рынок труда в XXI веке» — прим. ред.).

Все больше людей сегодня предпочитают иметь не одну работу, хотя отмечают, что это непросто. В течение последних пяти лет мы опросили 48 человек, которые одновременно ведут от двух до шести проектов, чтобы узнать об их опыте. Начиная исследование, мы предполагали, что трудности в основном будут связаны с планированием деятельности для учета потребностей всех работодателей и возможности сохранить к концу недели все свои ресурсы при выполнении нескольких задач. В ходе пятилетнего исследования мы выяснили, что такие трудности действительно существуют, но это лишь верхушка айсберга.

По словам участников исследования, самые значительные трудности связаны с желанием чувствовать себя настоящим профессионалом, исполняя разные рабочие роли, и стремлением продемонстрировать это другим людям. Профессия оказывает ключевое влияние на самоопределение личности, поэтому те, у кого профессий несколько, часто мучаются вопросом: «Кто же я на самом деле, если я исполняю все эти роли?»

Основываясь на наших выводах, можем дать три важных совета тем, кто хочет построить несколько карьер, не потеряв при этом чувство собственного «я».

Избирательно относитесь к мнениям о себе, по крайней мере, поначалу. Одно из главных испытаний для людей, занятых на нескольких работах, — предвзятое отношение их друзей и близких. Долгое время наличие нескольких работ не считалось нормой, поэтому многие не поощряют такой подход, а иногда даже пренебрежительно относятся к нему. Некоторые из участников опросов сообщили, что из-за интереса к нескольким сферам деятельности их называли «дилетантами», «невовлеченными» или говорили, что те страдают от «карьерного синдрома дефицита внимания». Такая критика может сильно подорвать вашу уверенность в себе, когда вы делаете первые шаги на новом поприще. Поначалу нужно внимательно выбирать, кому рассказывать о своей дополнительной работе, а кому — нет. Быть может, вашей тетушке пока не обязательно знать обо всех подробностях вашей разносторонней карьеры. Когда возьмете правильный курс, прочувствуете каждую из ролей как важную часть своей личности и будете уверены, что хорошо исполняете их все, тогда можно будет рассказать о своих начинаниях более широкому кругу знакомых.

Концентрируйтесь на каждой работе отдельно, пока не почувствуете уверенность, а затем соедините их воедино. Наличие нескольких работ может сильно утомлять и истощать ваш ум. Именно поэтому важно научиться правильно распределять свою энергию. Как нам удалось выяснить, способ распределения со временем меняется. В самом начале следует в каждой работе видеть отдельную роль, каждой из которых нужно уделять внимание. Определите четкие границы и старайтесь удовлетворить желания каждого конкретного клиента, достигните уверенности в каждой из ваших ролей и докажите их право на существование. Придумайте особые ритуалы, которые помогут вам включиться в работу и не отвлекаться на другие задачи.

Однако необходимость постоянно поддерживать четкое и полное разделение рабочих ролей со временем станет для вас тяжким трудом. Поэтому, научившись чувствовать грань между рабочими ролями, начните искать то, что объединяет все пункты в вашем резюме. Возможно, вы пользуетесь одним и тем же набором навыков, занимаясь разными видами деятельности, или все ваши профессии принадлежат одной отрасли, или же вы преследуете одну и ту же цель, выполняя различные задачи. Одна из участниц нашего опроса заключила суть всех своих рабочих проектов в одну фразу: «Я помогаю женщинам». При этом ее деятельность связана с совершенно разными аспектами жизни женщин (начиная здоровьем и заканчивая вопросами успешной карьеры). Другой участник, который одновременно занимается серьезной научной работой и коучингом, ответил так: «Я учитель и фасилитатор».

Найдите общее в вашей разнообразной деятельности — так вы никогда не утратите чувство взаимосвязи между вашими рабочими ролями и будете с легкостью переключаться между ними. Таким образом, вкладывая силы в одно дело, вы не обделите вниманием другой аспект вашей карьеры. И даже напротив, затрачивая энергию на совершенствование навыков, поиск нужных связей или новых способов достижения целей, вы получите определенные преимущества. Кроме того, вам будет проще донести до тетушки и других скептиков, которые не понимают нового подхода к работе, как можно одновременно быть преподавателем балета и адвокатом, или, например, директором бюро ритуальных услуг, музыкантом и ресторатором. «Относитесь к каждой работе как к части одного целого», — советует один из участников исследования.

Воспринимайте себя так, как будто в вас живет несколько личностей (иногда очень непохожих). Те, кто поднимается сразу по нескольким карьерным лестницам, со временем начинают видеть себя иначе. Они не просто привыкают вести много дел одновременно. Это становится основополагающей и положительной характеристикой их личности. Эмили, участница исследования, отметила: «Я начала использовать слово «многопотенциальный», чтобы описать человека с моделью поведения, которую принято критиковать, в моем понимании это личность с более широкими возможностями». Нет ничего плохого в том, чтобы иметь несколько работ, хотя такая модель поведения и выходит за рамки культурных норм. После того, как участники нашего исследования приняли эту мысль, им удалось раскрыться и увидеть самих себя с другой стороны. Благодаря этому степень аутентичности их работы возросла. Другими словами, многогранность личности стала ресурсом, который давал необходимые стимулы для продвижения по нескольким карьерным лестницам.

Подведем итог: для людей с несколькими карьерами быть «аутентичным» не означает быть одинаковым в разное время и при разных обстоятельствах. Распространено мнение, что единообразие и есть показатель аутентичности. На самом деле, в попытках сохранять единообразие вы создаете препятствие на пути к аутентичности. Человеческая сущность многогранна, а выполнение нескольких видов деятельности позволяет активировать и задействовать все эти грани истинной личности человека. Криста, одна из наших участниц, рассказала о важнейшем изменении сознания и о том, как это помогло ей яснее увидеть свой путь к более глубокому пониманию своего истинного «я» в процессе постоянной трансформации ее профессиональных навыков. «Поиск аутентичности — динамический процесс. Не существует какого-то одного неизменного «я», для которого просто нужно найти «подходящую работу», словно подобрав элемент паззла. Вы постепенно привносите «аутентичность» в свою жизнь, создавая ее в непрерывном и постоянно меняющемся процессе», — объясняет она. Неважно сколько у вас работ, одна или пять, вы сможете достичь лучших результатов, если сконцентрируетесь не на состоянии аутентичности, а на процессе ее достижения.

Об авторах. Брианна Каза — доцент университета Манитобы. Хизер Воуг — научный сотрудник Линдеровского бизнес-колледжа при университете Цинцинатти. Шерри Мосс — профессор школы бизнеса при университете Уэйк-Форест.