Почему совет «Следуйте за мечтой» может вам навредить | Harvard Business Review Russia
Профессиональный и личностный рост

Почему совет «Следуйте за мечтой» может вам навредить

Дэниел Геринг , Кристина Ли
Почему совет «Следуйте за мечтой» может вам навредить

В рекомендациях о том, как построить успешную карьеру, нет недостатка, особенно сегодня, в период перехода к новым (или старым) методам работы. Возможно, именно сейчас вы только начинаете свою карьеру или размышляете о том, не пора ли перейти в другую компанию или отрасль. Как же определить, к каким советам стоит прислушаться?

После десятков лет поисков ответа на вопрос, как добиться успехов в карьере, исследователи выделили четыре наиболее распространенных совета. Чтобы определить, насколько стоящим является каждый из них, мы провели мета-анализ всех доступных исследований с 2006 года, в которых изучалось, как каждый из советов связан с различными карьерными результатами (всего было использовано 175 независимых выборок более чем 63 тыс. человек по всему миру, находящихся на разных этапах карьеры и работающих в разных областях). Это позволило нам отследить тенденции на уровне населения для каждого совета и определить, какие из них являются наиболее ценными, а к каким следует отнестись с осторожностью. Мы сделали это, рассмотрев, как каждый из четырех советов связан со следующими аспектами:

    - Объективный карьерный успех (зарплата, статус, продвижение по карьерной лестнице)

    - Субъективный карьерный успех (удовлетворенность карьерой, благополучие)

    - Результаты деятельности сотрудников (удовлетворенность работой, преданность организации, намерение сменить место работы, самоустранение и производительность труда).

Итак, вот эти четыре наиболее распространенных совета и данные о том, насколько они полезны сегодня для успеха на работе.

Возьмите свою карьеру в собственные руки

Этот совет требует самостоятельного образа мышления, то есть человек берет на себя полную ответственность за свою карьеру и развитие, а не рассчитывает на работодателя. По сравнению с остальными тремя советами в целом он оказывает наиболее позитивный эффект. Мы также обнаружили, что он выгоден для всех рассматриваемых аспектов: люди, имеющие самостоятельный образ мышления, чаще добиваются как объективного, так и субъективного успеха.

Кроме того, люди, полностью отвечающие за собственную карьеру, чаще имеют позитивный настрой (более высокий уровень удовлетворенности работой и преданность организации), более высокие результаты и более низкий уровень уклонения от работы (намерения сменить работу). Таким образом, совет проактивно развивать собственные навыки и «укладывать свой парашют самому» является самым полезным из четырех, как для работников, так и для работодателей.

Рекомендация: Если вы не обладаете самостоятельным образом мышления, то можете предположить, что о развитии вашей карьеры позаботится кто-то другой, например ваш текущий работодатель. Возможно, в прошлом такой подход и срабатывал, но в современном мире он больше не актуален. Отчасти это связано с потребностью компаний быстро адаптироваться к меняющимся технологиям и возросшей конкуренцией, вызванной глобализацией. Поэтому сотрудники должны быть начеку и приобретать новые знания и навыки, требующиеся организациям в XXI веке.

Таким образом, мы рекомендуем самостоятельно контролировать свое развитие, проактивно находить возможности для обучения с целью расширения и укрепления своих знаний, навыков и способностей. Например, можно посещать курсы по профилю вашей карьеры. Кроме того, учитывая, что такой подход повышает моральный дух сотрудников, их производительность и заинтересованность, вы можете упомянуть в разговоре с начальством, что способствовать вашему росту — в интересах компании. Главное — действовать проактивно и постоянно учиться и профессионально развиваться. Воспользуйтесь советом Илона Маска своим сотрудникам: «Постоянно думайте, о том, как работать лучше, и ставьте перед собой сложные задачи».

Заводите знакомства за пределами своей организации и отрасли

Чтобы обзавестись профессиональными связями за пределами собственной организации или отрасли, необходимо иметь «безграничный» образ мышления. Такие люди добиваются большего объективного и субъективного карьерного успеха, однако они чаще самоустраняются на текущей работе, что может отрицательно влиять на решение взять их на новое место. В целом, несмотря на то, что безграничный образ мышления полезен для успешной карьеры, он ценится меньше, чем самостоятельность. То есть его благотворное влияние на большинство аспектов карьеры сравнительно ниже, чем самостоятельный образ мышления.

Рекомендация: Постарайтесь создать социальную сеть, выходящую за пределы вашего отдела, организации или отрасли. Можно пригласить людей, не входящих в вашу рабочую группу, на обед, стать волонтером в своем районе, развивать хобби, не связанные с работой, или посещать мероприятия или конференции, тема которых не имеет непосредственного отношения к вашему рабочему опыту. Бывший CEO Google Эрик Шмидт советует то же самое: «Говорите “да” возможности познакомиться с новыми людьми». Однако если вы размышляете над тем, какому из советов отдать приоритет, мы рекомендуем в первую очередь сосредоточиться на самостоятельности, так как она принесет больше отдачи на вложенную энергию.

Следуйте за мечтой

Человек, который действует, исходя из своих ценностей, делает карьерные шаги, опираясь на глубоко укоренившиеся личные ценности, и подходит к карьере исключительно с точки зрения «осуществления мечты». Сегодня, во времена так называемого «Великого увольнения», многие люди, меняющие работу, стремятся к карьере, в первую очередь соответствующей их ценностям. Однако полученные нами результаты свидетельствуют о том, что к этому совету следует относиться с осторожностью, так как он может сделать жизнь «более значимой» в меньшей степени, чем предполагают люди, решившие воспользоваться этой рекомендацией. Результаты исследования показывают, что такой образ мышления не имеет особого значения: его влияние на объективный успех статистически не отличаются от нуля, а влияние на субъективный успех является самым слабым.

Рекомендация: Будьте осторожны, следуя за своей мечтой. Многие люди перенимают такой подход в надежде на стратегический компромисс: они отказываются от погони за деньгами и престижем в пользу большей удовлетворенности. Однако этот компромисс, возможно, переоценивают. Обычно люди с подобным образом мышления немного больше довольны жизнью, но степень удовлетворения нельзя назвать существенной. Вместо того, чтобы сосредоточиться исключительно на мечте, поймите, что любая работа требует не только значимости, но и компетенций. Мы рекомендуем подумать над советом основательницы компании The Muse Кэтрин Миншью: «У каждого из нас есть возможность найти работу в соответствии со своими интересами…, а “идеальная работа” — это миф».

Будьте готовы ухватиться за подвернувшуюся работу

Человек, который постоянно ищет возможности совершить следующий карьерный шаг и сменить работу — независимо от качества текущей — обладает мобильным образом мышления. Результаты показывают, что такой подход не ведет к большому объективному карьерному успеху и постоянно наносит ущерб субъективному. У сотрудников, обладающих таким образом мышления, ниже моральный дух и производительность, и они чаще меняют работу, что повышает затраты работодателей и делает их менее привлекательными кандидатами.

Таким образом, даже если сейчас идея поискать новое место кажется особенно заманчивой, готовность поменять все в любой момент — в целом плохой совет, если вы хотите добиться успеха на нынешней и будущей работе. Отрицательное влияние мобильного образа мышления на субъективный карьерный успех составляет около трети от положительного влияния самостоятельного образа мышления. Кроме того, пагубный эффект мобильности почти равен совокупному положительному эффекту всех других перечисленных подходов на психологическое благополучие человека.

Рекомендация: Не слишком стремитесь менять работу, лучше сосредоточьтесь на том, чтобы добиться совершенства на текущей. Мобильность ведет к тому, что вы постоянно думаете «хорошо там, где нас нет» и зарабатываете репутацию ненадежного человека. Эти выводы могут оказаться особенно полезными в контексте «Великого увольнения» — периода, когда работники, особенно представители поколения Z и миллениалы, активно ищут новую работу и массово покидают старую. Несмотря на то, что связь между мобильным образом мышления и «Великим увольнением» еще не до конца ясна, мы рекомендуем с осторожностью отнестись к последствиям такого подхода для будущей карьеры.

* * *

Многие советы, касающиеся карьеры, даются с лучшими намерениями, но часто не опираются на проверенные доказательства, строятся на отдельных наблюдениях, бывают шаблонными, противоречивыми или устаревшими. В следующий раз, когда вы услышите карьерный совет или сами будете его давать, вспомните, что не все такие советы одинаково полезны. Мы рекомендуем взять ответственность за свой карьерный путь в собственные руки, наслаждаться «безграничным» ландшафтом на этом пути, быть не слишком требовательными к пункту назначения и не стремиться сойти на ближайшей остановке.

Об авторах

Дэниел Геринг (Daniel D. Goering) — доцент кафедры управления Университета штата Миссури, соучредитель компании Meta Work Life, занимающейся анализом данных и стратегией в области управления кадрами.

Кристина Ли (Christina S. Li) — доцент, приглашенный преподаватель Колледжа бизнеса им. Прайса Оклахомского университета. Ее исследования посвящены опыту людей в рабочей среде и их поведению.

советуем прочитать