Как работать над проектом, если вас все время отвлекают

Как работать над проектом, если вас все время отвлекают
|18 марта 2019| Элизабет Грейс Сондерс

Каждое утро вы воодушевленно записываете первым пунктом в своем списке дел: «Поработать над презентацией!». Возможно, вы даже подчеркиваете этот пункт. Возможно, даже дважды. Но уже к концу дня ваша решительность угасает: да, опять весь день ушел на совещания, а в перерывах между ними вы совсем не притронулись к своей презентации.

Вы ждете «идеального момента», чтобы сесть и одним махом закончить проект. Но совещание следует за совещанием, и задача по презентации мертвым грузом продолжает кочевать изо дня в день в вашем списке дел. Наконец, вы понимаете, что дальше так продолжаться не может. В приступе активности вы работаете над ней целые сутки. Вы успеваете в срок, но этот процесс приносит вам страдания, и вы с ужасом думаете о следующей большой задаче, требующей выполнения.

Этот порочный круг из задач повышенной важности и отвлекающих факторов вроде совещаний может стать настоящей пыткой. Но даже если вы именно так и работали всю свою жизнь, должна вам сказать как коуч по вопросам управления временем: в ваших силах придерживаться более стабильного и менее напряженного подхода. Предлагаю несколько советов, которые помогут вам завершить проект даже в бесконечном круговороте совещаний.

Первым делом позвольте мне развеять миф о том, что для работы над проектом необходимо «идеальное» время. Вы можете сколько угодно мечтать о дне или хотя бы о половине дня без совещаний, но такого может никогда и не случиться. Именно ожидание подходящего момента не позволяет вам приступить к проекту. Гораздо лучше принять реальность и работать в ее рамках.

Далее необходимо понять, как разбить большой проект на более мелкие части, над которыми можно работать между совещаниями. Можно составить чек-лист, который станет инструкцией по пошаговому достижению цели в течение тридцатиминутных перерывов. К примеру, для подготовки к презентации такой список может выглядеть следующим образом:

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/upravlenie-vremenem/796615

2019-03-18T10:31:44.947+03:00

Tue, 19 Mar 2019 06:54:55 GMT

Как работать над проектом, если вас все время отвлекают

Советы, которые помогут завершить проект даже в бесконечном круговороте совещаний

Карьера / Управление временем

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/26/l6cvn/original-rg5.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия