Четыре совета для работающих отцов

Четыре совета для работающих отцов

|30 апреля 2019|Джеймс Судаков

Как и большинство из нас, я много думаю о том, как сбалансировать мои рабочие обязанности с домашними. В нашей семье растет четверо детей. Я считаю неправильным добиваться профессионального успеха за счет близких, но полноценное участие в жизни семьи не должно мешать руководить бизнесом.

С проблемой баланса рабочей и семейной жизни сегодня сталкиваются многие родители. Я прочувствовал ее так хорошо, что написал об этом книгу. Но в процессе мне постоянно приходилось слышать один и тот же вопрос: «Неужели мужчин волнует баланс рабочей и семейной жизни?»

По данным Центра работы и семьи Бостонского колледжа, одной из организаций, изучающих меняющуюся роль, которую играют мужчины дома и на работе, ответ на этот вопрос — однозначно «да». Согласно недавнему исследованию Центра, мужчины переживают не меньше конфликтных ситуаций, связанных с выбором, которой приходится делать между работой и семьей, чем женщины. Исследование продемонстрировало, что несмотря на желание продвинуться по карьерной лестнице среди 80-90% миллениалов, имеющих семью, всего 4% согласились бы пожертвовать личным и семейным временем ради карьерного роста. Опрошенные мужчины назвали баланс между работой и личной жизнью основным фактором успеха и третьим по важности критерием при выборе работы. (Женщины поставили этот фактор на первое место.)

Как мужчины могут достичь правильного баланса, если хотят строить карьеру и уделять время семье? Я побеседовал с пятью мужчинами, занимающими высшие руководящие должности и имеющими семьи, о том, что они советуют другим мужчинам, работающим у них. Опрошенные занимают разные должности: CEO, президента, директора по персоналу, исполнительного вице-президента/генерального менеджера и исполнительного директора. Их семьи отличаются количеством и возрастом детей: у одного из них трое маленьких детей, у двух — школьники младших классов, у одного — подростки и еще у одного трое взрослых детей. Во всех наших разговорах были затронуты четыре общие темы.

Находите время для мелочей

Многие лидеры считают, что для соблюдения баланса между работой и личной жизнью достаточно принять участие в таких событиях, как дни рождения, праздники, выпускные и поездки в Диснейленд. Но опрошенные мной пять руководителей считали участие в этих событиях необходимым, но недостаточным условием. На их взгляд, куда важнее множество повседневных взаимодействий. Больше всего им запомнились поездки с ребенком в школу, к врачу и прогулки недалеко от дома.

Один из моих собеседников, который именно так проводил время со своими дочерями, когда они были маленькими, рассказал, что у него в голове «как будто прокручивается тысяча небольших видео». Он по-прежнему сам ежедневно отвозит своих дочерей в школу, и это не мешает его карьере. Наоборот, это позволяет ему быть лидером и ни о чем не сожалеть, когда он находится в офисе.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/upravlenie-vremenem/800605

2019-04-30T17:43:00.125+03:00

Tue, 30 Apr 2019 14:48:32 GMT

Четыре совета для работающих отцов

Как совмещать руководство компанией с воспитанием детей

Карьера / Управление временем

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/3c/11v2dk/original-1d2j.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия