Правила сохранения энергии: жизнь без гонки и стрессов

Правила сохранения энергии: жизнь без гонки и стрессов
|3 мая 2011| Шварц Тони

Стиву Уоннеру 37 лет. Он партнер Ernst & Young, в компании его уважают и ценят. Стив женат, у него четверо детей. Год назад, когда я с ним познакомился, он работал по 12—14 часов в сутки и постоянно чувствовал себя вымотанным. Вечерами он был просто не в состоянии включиться в жизнь семьи, отчего его преследовало чувство вины и недо­вольство собой. Он плохо спал, не успевал делать зарядку и редко нормально питался — чаще перекусывал на бегу или прямо на рабочем месте.

В деловом мире такой образ жизни стал уже почти нормой. Чем больше дел, тем длиннее рабочий день, и за это неизбежно приходится расплачиваться — в физическом отношении, ментальном и эмоциональном. В результате нам труднее сосредоточиться, мы становимся рассеянными. Что же касается компаний, то там, где поощряют трудоголизм, сотрудники гораздо чаще увольняются, часто болеют и берут больничные. С коллегами по The Energy Project мы последние пять лет проводили консультации в крупных организациях и имели дело с тысячами руководителей разных уровней. И все эти люди, как сговорившись, рассказывали нам, что, стараясь справиться с валом работы, они подгоняют себя все сильнее и сильнее, а между тем чувствуют, что находятся на грани срыва.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/upravlenie-vremenem/a9424

2011-05-03T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 10:30:39 GMT

Правила сохранения энергии: жизнь без гонки и стрессов

Наука об источниках жизненных сил и выносливости уже создала свои практические­ инструменты. Взяв их на вооружение, и отдельные люди, и целые организации могут резко повысить свою работоспособность.

Карьера / Управление временем

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/yfqma/original-18mp.gif

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия