Когда система перегружена

Когда система перегружена
|13 ноября 2008| Хэллоуэлл Эдуард

Дэвид просматривает электронную почту и одновременно разговаривает по телефону с менеджером, находящимся на другом краю земли. Его пальцы барабанят по столу, а пятка, как отбойный молоток, долбит пол. Дэвид то и дело нервно прикусывает губу и тянется к чашке крепкого кофе. Он так поглощен всем этим, что совсем забыл про важную встречу, о которой планировщик Outlook напомнил ему 15 минут назад.

Анна, вице-президент компании, и Майкл, гендиректор, сидят в соседних кабинетах, но толком поговорить им почти никогда не удается. «Как только я захожу к нему, телефон у него на столе начинает мигать, мой мобильник — звонить, кто-нибудь стучит в дверь, потом Майкл смотрит на экран и кидается отвечать на какое-то письмо, — жалуется Анна. — А кончается все тем, что мы обсуждаем совершенно другую тему. У нас все силы уходят на текущие дела, а уж о том, чтобы завершить что-нибудь новое и важное, и говорить нечего. От этого можно сойти с ума».

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/karera/upravlenie-vremenem/a9547

2008-11-13T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:01:02 GMT

Когда система перегружена

Сверхнапряженная работа и общий ритм современной жизни порождают новый психический недуг — комплекс дефицита внимания, который может превратить и самого успешного руководителя в суетливого неудачника.

Карьера / Управление временем

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/ybjq0/original-18h9.gif

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия