Карьера / Управление временем

Почему мы тратим свою жизнь на то, что нам не нравится, и как это изменить

Почему мы тратим свою жизнь на то, что нам не нравится, и как это изменить

13 апреля 2018|Томас Маура

Одну из лучших идей о том, что означает настоящая продуктивность в XXI веке, можно найти в книге 1890 года. В «Принципах психологии», т.1 Уильяма Джеймса содержится простая фраза, полная смысла: «Мой опыт — это то, на что я согласен обратить внимание».

Внимание определяет ваш опыт, а опыт — жизнь, которой вы живете. Или, иначе говоря, чтобы контролировать свою жизнь, необходимо контролировать свое внимание. Эта мысль как никогда актуальна в сегодняшнем мире. В мире, в котором так перемешаны различные аспекты нашей жизни. В мире, в котором мы можем работать из дома (или поезда, самолета, лежа на пляже) или наблюдать с работы за детьми с помощью видеоняни. В мире, где так легко отвлечься.

Управление вниманием

Чтобы поддерживать продуктивность и лучше управлять стрессом, мы должны укреплять навык управления вниманием. Управление вниманием — это практика контроля отвлекающих факторов, состояния присутствия здесь и сейчас, вхождения в поток и максимальной сосредоточенности, позволяющая раскрыть в себе гения. Суть в том, чтобы действовать намеренно, а не в ответ на обстоятельства. Это способность распознать, когда ваше внимание крадут (или потенциально могут украсть), и сосредоточиться на выбранной вами деятельности. Вместо того чтобы позволять отвлекающим факторам сбивать вас с пути, вы в любой момент времени должны направлять внимание, исходя из своих приоритетов и целей.

Управление вниманием ведет к повышению производительности, но это нечто большее, чем контроль за делами из списка. Самое главное, что оно позволяет вам выбирать, какой жизнью жить, сосредоточившись на том, что важно для вас. Вы не просто поддерживаете внимание. Вы возвращаете себе контроль над своим временем и приоритетами.

Стремления и реальность

Руководители, с которыми я работаю, говорят: «Я верю в силу наставничества и коучинга. Самое важное, что я могу сделать как лидер — это поддержать людей и вдохновить их на рост. Это мой вклад в изменение картины мира, и это приносит мне удовлетворение от работы».

Но в последующих разговорах я слышу, как в реальности проходят их дни: «Я трачу значительную часть времени на электронную почту и срочные дела. В начале года я разработал план коучинга моей команды, но он отошел на второй план из-за прочих дел. Я встречаюсь с членами команды один на один не так часто, как мне хотелось бы, и мы больше говорим о частностях, чем о картине в целом».

Даже если вы считаете себя страстным сторонником коучинга и наставничества, вы не добьетесь желаемого эффекта, если ваши действия не будут отражать эти ценности. Как говорил Джеймс, ваш опыт — это то, на что вы согласны обратить внимание. И опыт становится жизнью. Поэтому если вы продолжаете отвлекаться и тратите дни на электронную почту, встречи и срочные дела, в них могут пройти недели и месяцы, и ваша жизнь будет наполнена «опытом», который вы не хотели иметь.

Так почему же мы не испытываем то, что хотим, и не живем такой жизнью, какой хотим? Почему между нашими стремлениями и тем, на что мы в реальности тратим время, такая большая разница?

Тот факт, что Джеймс думал об этом еще в XIX веке, демонстрирует, как давно продолжается конфликт между нашими целями и ценностями и соблазном отвлечься. Но, конечно, мы живем в мире, где отвлекающих факторов гораздо больше, чем было в 1890-х. Когда «Принципы психологии» были опубликованы, телефон был в новинку. Сегодня телефоны и прочие устройства, подключенные к интернету, доставляющие нам такие объемы информации и коммуникаций, какие и не снились Джеймсу, всегда с нами. Конкуренция за наше внимание как никогда высока.

Давайте вернемся к нашему примеру наставничества. Возможно, вы начинаете каждый день с намерением сосредоточиться на развитии своей команды. Но поток срочных дел быстро сметает ваши намерения. И в этой безумной обстановке у вас не доходят руки до того, что кажется вам самым значимым. Вы не можете положиться на волю случая. Ежедневно перед вами встает выбор, чему уделить внимание — и каким будет ваш опыт.

Выбирайте, на что обращать внимание

Управление вниманием предлагает решение. Подготовившись, вы можете вернуть себе контроль. Практикуя управление вниманием, вы противостоите отвлекающим факторам и в течение дня создаете возможности и поддерживаете свои приоритеты. Во-первых, контролируйте внешние факторы.

Контролируйте средства коммуникации. Помните, они служат вам, а не наоборот! Закройте электронную почту и отключите уведомления, специально разработанные, чтобы красть ваше внимание. Так вы сможете более сфокусированно и целенаправленно работать над выбранными вами задачами. Как можно чаще, особенно во время работы, отключайте звук на телефоне и убирайте его из поля зрения.

Контролируйте окружающую среду. Установите личные границы, особенно в офисе с открытой планировкой. Надевайте наушники или ставьте табличку «Не беспокоить», когда вам нужно сосредоточиться. Если это не помогает, попробуйте уйти в другую часть офиса или даже на другой этаж здания. Если ситуация очень сложная, попробуйте договориться с коллегами и выделить определенную часть дня или день недели, когда никто не будет отвлекать других от выполнения работы, требующей концентрации внимания.

Часто из виду упускается тот факт, что наша производительность страдает не только потому, что мы отвлекаемся на внешние факторы, но и из-за нашего собственного мозга, уставшего от работы в лихорадочных условиях.

Проблема не только в том, что электронная почта мешает вам работать. Вы ожидаете, что входящие письма будут прерывать вас каждые несколько минут, и это сокращает периоды концентрации вашего внимания. Вы начинаете бояться, что забудете о какой-то небольшой задаче, например, отправить письмо или переслать документ, и делаете это, как только вспоминаете. В результате вас быстро засасывает поток входящей почты. А из-за того, что абсолютно любые знания мира находятся в вашем смартфоне с доступом в интернет, вам трудно избежать соблазна выяснить «что-то» прямо сейчас.

Не менее важно контролировать внутренние факторы.

Контролируйте свое поведение. Пользуйтесь временем, когда средства коммуникации убраны с глаз и выставлена табличка «Не беспокоить», чтобы приучить себя к выполнению только одной задачи: откройте на экране компьютера одно окно и посвятите все свое внимание задаче, пока не выполните ее или пока не истечет выделенное вами на нее время. В течение дня делайте небольшие перерывы и отходите от компьютера. Старайтесь полностью «отключаться» от средств коммуникации хотя бы на час так часто, как можете. Сначала пробуйте делать это на 15-20 минут, постепенно увеличивая время до часа или даже полутора.

Контролируйте свои мысли. Для многих из нас это самое трудное, поэтому этот пункт я оставила напоследок. Мозг устроен так, что в нем постоянно возникают какие-то мысли. Старайтесь замечать, когда мысли уходят в сторону, и мягко возвращайте их в нужное русло. Если вы подумали о какой-то важной небольшой задаче, выполняя другую работу, сделайте пометку об этом в блокноте и вернитесь к ней позже. Так же поступайте с информацией, которую хотите посмотреть в интернете.

Управление вниманием не избавит вас от отвлекающих факторов. Но, начав замечать, когда вы отвлекаетесь, и тренируя «мышцу внимания» с помощью перечисленных выше привычек, вы вернете контроль над собственной жизнью в свои руки и сможете посвятить больше времени тому, что действительно важно для вас. Не позволяйте отвлекающим факторам разрушать ваши стремления и намерения. Контролируйте свое внимание, чтобы контролировать свою жизнь.

Об авторе. Маура Томас — бизнес-тренер, выступает с лекциями во многих странах, участник TEDx, создатель RegainYourTime.com и автор книги «Personal Productivity Secrets».

https://hbr-russia.ru/karera/upravlenie-vremenem/p26741

2018-04-13T03:00:00.000+03:00

Sat, 09 Jun 2018 06:11:56 GMT

Почему мы тратим свою жизнь на то, что нам не нравится, и как это изменить

Советы тем, кто хочет контролировать свое внимание

Карьера / Управление временем

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/30/v04ne/original-146i.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия