Уроки стойкости: как может помочь agile и нужны ли теперь офисы | Harvard Business Review Russia
Анонсы

Уроки стойкости: как может помочь agile и нужны ли теперь офисы

Уроки стойкости: как может помочь agile и нужны ли теперь офисы
Фото: Nguyen Tung / Unsplash

От редакции. Мы продолжаем публиковать бесплатные статьи в рубрике «2020: Уроки стойкости», посвященной экономическому кризису и способам его преодоления. Представляем вашему вниманию несколько интересных материалов, которые стоит прочитать или перечитать на предстоящих выходных.

Гибкость против коронавируса: какие компании лучше справляются с кризисом

Пандемия COVID-19 стала одним крупнейших потрясений для бизнеса и экономики в современной истории. Хотя в Китае, Испании, Италии и Германии с каждым днем выявляют все меньше новых случаев заражения, экономические последствия пандемии будут ощущаться еще долго. Сокращение доходов и расходов потребителей скажется на всех секторах национальных экономик, а конкуренция перейдет в режим битвы за выживание.

Выйти из кризиса с наименьшими потерями и готовностью к дальнейшей конкуренции больше шансов у тех, кто способен быстро реагировать на изменения. Многие опрошенные McKinsey генеральные директора европейских и азиатских банков и телекоммуникационных компаний рассказали, как гибкая модель ведения бизнеса помогла им во время пандемии. Структурная гибкость позволила цифровизовать каналы и увеличить онлайн-продажи на 100-400%, перевести сотрудников на удаленный режим работы и справиться с неопределенностью. Читать статью

Срочная замена: что делать, если руководитель вашей компании в зоне риска

По данным Всемирной организации здравоохранения, к началу июня от COVID-19 в мире умерло почти 400 тыс. человек, а сотни тысяч тяжело им переболели. Возраст многих CEO около 60 лет, и как мы хорошо выучили за последние месяцы, в этой возрастной группе существует повышенный риск заболеть коронавирусом с непредсказуемыми последствиями. Между тем, СЕО и топ-менеджеры компаний принимают десятки срочных и важных решений, которые зачастую невозможно делегировать, и сейчас опасно оставлять бизнес без четкого руководства даже на день.

Звучит мрачновато, к тому же в нашей культуре привыкли надеяться на «авось», но в интересах организаций всегда, и особенно сейчас, стоит иметь «имя в конверте», то есть знать, кто сможет возглавить компанию в случае необходимости. В спорте активная замена всегда наготове, и в бизнесе тоже должен быть план преемственности. Читать статью

Держать дистанцию: возвращать ли сотрудников в офисы?

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Пять шагов к новой жизни
Лючана Турчик Хакак ,  Мадлен Тубиана ,  Триш Руботтом
Модель, меняющая  отрасль
Кавадиас Стелиос,  Ладас Костас,  Лок Кристоф