«Восток интересен тем, что он близок к вечности» | Harvard Business Review Russia
Дело жизни

«Восток интересен тем, что он близок к вечности»

Юлия Фуколова
«Восток интересен тем, что он близок к вечности»
Евгений Дудин

Государственному музею Востока в этом году исполняется 100 лет. Первый заместитель генерального директора музея Татьяна Метакса — его старейший сотрудник, она работает здесь почти 50 лет. И за это время стала, пожалуй, одним из главных популяризаторов искусства и культуры восточных народов в России.

Музейных работников обычно не узнают в лицо. Но вы — исключение. Говоря маркетинговым языком, у вас сильный личный бренд.

Это так, в последние годы я как-то стала очень популярна. Хотя ничего для этого специально не делала. Журналистам нравятся мои экзотичные наряды, умение говорить, у меня часто берут интервью, приглашают на съемки. И когда я иду по улице в своей тюбетейке, винтажной шляпке или вообще без головного убора, прохожие шепчутся: «Смотри, смотри, идет Музей Востока». Обычно известных артистов узнают, а для музейного работника это редкость.

Популярность стала для вас неожиданной?

Было немного странно. Например, приношу домой гламурный журнал, там про меня очередная статья или фотография. А моя мама удивляется: «Что, писать больше не о ком?»

Музею ваша известность помогает?

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Коллективный гений
Линда Хилл,  Брандо Грэг,  Трулав Эмили,  Лайнбек Кент
Мера лидерства
Генри Минцберг