Три шага, которые сделают ваших сотрудников счастливыми

Три шага, которые сделают ваших сотрудников счастливыми
|2 декабря 2019| Алекс Лю

Новые надежды и обещания цифровой эпохи иногда заставляют забыть, что старое доброе человеческое «хочу» все еще настолько же важно для достижения целей бизнеса, как и прежде.

Сейчас компании вкладывают огромные средства в технологии, которые позволили бы сотрудникам более тесно взаимодействовать друг с другом, с клиентами и с остальными заинтересованными сторонами. Тем не менее во многих случаях оказывается непросто преодолеть установки сложившейся корпоративной культуры: слишком много разобщенных отделов и уровней иерархии, сотрудники предпочитают оставаться в зоне комфорта, по-прежнему ограничиваясь измерениями ключевых показателей эффективности и сопротивляясь новым способам выполнения своих функций и контактам с окружающими.

Это большая проблема. Что поможет ее решить? Радость. Почему именно она? Вот две причины: людям свойственно стремиться к радости; она объединяет сильнее, чем любой другой человеческий опыт.

Это хорошо видно в спорте. Когда команда показывает себя с лучшей стороны, преодолевая собственные ограничения и проблемы, все игроки — как и все без исключения зрители на трибунах — испытывают неподдельный восторг, еще больше подстегивающий команду. Успех порождает радость. Радость способствует дальнейшему успеху. В общем ликовании забывается все остальное.

Есть ли место для радости, столь очевидной во время спортивных соревнований, и в бизнесе? Естественно!

В любой командной работе радость определяют чувства гармонии, влияния и признания — и все это под силу развивать в своих организациях бизнес-лидерам.

Гармония. В командах-победителях каждый игрок играет свою роль в достижении цели. Один мастерски делает передачи. Другой — отличный бомбардир. Третий умеет обострить игру и задать настрой на борьбу. Когда разнообразные навыки и сильные стороны товарищей по команде действительно объединяются, это прекрасно.

Влияние. Гармония в команде обеспечивает результат, что еще больше радует. Даже если в итоге была лишь одна удачная игра или даже только голевой момент, влияние общей радости на каждого участника становится ощутимым. Это видно на их лицах, когда они обнимаются и ликуют, словно дети, не веря в то, что они достигли такой победы.

Признание. Великие тренеры учат своих игроков: когда зарабатываешь для своей команды очки, необходимо благодарить товарищей за созданную для этого возможность. Признание вклада каждого игрока и взаимная поддержка поддерживает цикл радость—успех—радость.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/emotsionalnyy-intellekt/817214

2019-12-02T18:48:14.727+03:00

Mon, 02 Dec 2019 15:49:41 GMT

Три шага, которые сделают ваших сотрудников счастливыми

Как сплотить команду вокруг общих побед

Лидерство / Эмоциональный интеллект

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/96/193ooq/original-1mga.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия