Что делать, если сотрудник потерял ребенка

Что делать, если сотрудник потерял ребенка
|23 декабря 2019| Салли Мэйтлис Жанпьеро Петрильери

Ожидание ребенка, появление не свет нового человека, новой жизни — ничто не сравнится с этим в ощущении полноты существования, будущих надежд и возможностей. Рождение — начало всего, самый далекий от смерти момент. Кроме тех случаев, когда все складывается неблагополучно.

Примерно четверть женщин переживает потерю беременности вследствие выкидыша, мертворождения или ранней смерти новорожденного. Выкидышем, самопроизвольной потерей плода в первые 20 недель беременности, заканчивается около 25% беременностей, при этом 1% женщин переживает привычный выкидыш (три и более раз). Мертворождение, потеря плода после 20 недель беременности, происходит в 1% случаев. Несмотря на частоту подобных случаев и последствия такой потери для тех, кто ее переживает, на эту тему редко говорят, и бремя молчания особенно тяжело сказывается на родителях, возвращающихся на работу. В дополнение к переживаемому ими горю им приходится сталкиваться с коллегами, которые не знают об их страданиях или знают достаточно, чтобы общение с ними оказалось очень болезненным.

В этой статье мы постараемся рассказать, как чувствуют себя те, кто выходит на работу после потери беременности, объясним, как сделать возвращение если не менее, то хотя бы не крайне трудным, и предложим способы, которыми менеджеры и коллеги могут помочь.

Потеря беременности

Потеря ребенка во время беременности, при родах или в первые дни жизни становится большим ударом. Для пережившего утрату часто оказывается невозможно вести привычную жизнь, появляется отчужденность, навязчивые мысли, чувство оцепенения. Исследование показывает, что потеря беременности вызывает посттравматический стресс, депрессию, тревожность и расстройства сна. Эти симптомы обычно уменьшаются в течение первого года, однако некоторые родители очень долго и сильно оплакивают потерю, что называется «затяжной реакцией горя». Часто она сопровождается чувством вины, зависти к тем, у кого есть дети, и непрекращающимся стрессом в связи с неожиданным и внезапным характером смерти. (И если потерян первый ребенок, некоторым бывает сложно осознать свои родительские чувства, что добавляет смятения к сильному горю.) Эмоциональная боль матери после выкидыша или мертворождения часто усиливается физической, которая в зависимости от обстоятельств и характера медицинского вмешательства может длиться неделями. Последующее лечение и медицинские осмотры напоминают о потере. В то же время страдания ее партнера часто упускают из виду. Коллеги могут и не подозревать, что человек пережил тяжелую потерю. Исследование показывает, что мужчину воспринимают как опору и поддержку потерявшей ребенка женщины, практически не оставляя ему возможности горевать и получить поддержку самому.

По возвращении на работу те, кто потерял ребенка, вынуждены справляться не только с собственным горем, приступы которого могут провоцировать даже какие-то незначительные внешние обстоятельства, но и с неловким поведением коллег. Один мужчина, потерявший ребенка, рассказывал, как беременная женщина решила выйти из лифта, когда он вошел в кабину, как будто мертворождение может быть заразно. Возможно, она хотела пощадить его чувства, но в его глазах это выглядело по-другому.

Проводя исследования для недавней статьи о том, как люди переживают и воспринимают опыт смерти на работе, мы часто слышали, что на Западе табу вокруг этой темы усиливается в профессиональной среде. Как мы узнали, молчание становится особенно заметным и печальным, когда кто-то из сотрудников оплакивает потерю ребенка, особенно нерожденного. Кроме самой травмы, потерю усиливает то, что она незаметна, например, если произошла до того, как о ней узнало много людей. В результате те, кто пережил утрату, вынуждены справляться с ней в одиночку.

Или же оплакивающему ребенка родителю приходится непросто из-за того, что его личные переживания стали известны всем. Коллеги, возможно, в последний раз видели женщину на позднем сроке беременности, например, на вечеринке для будущей матери. В этой ситуации женщина может не знать, что сказать коллегам, а коллеги не уверены, как вести себя с ней.

Возвращение на работу

Поддержка — один из наиболее важных факторов, помогающих родителям пережить горе. От отношения окружающих во многом зависит, как будет чувствовать себя человек после выхода на работу и как будет складываться его жизнь после потери беременности. Как рассказала мать, потерявшая ребенка, в исследовании SANDS (Британская благотворительная организация, оказывающая поддержку родителям, пережившим мертворождение или смерть новорожденного), «само возвращение на работу оказалось не таким тяжелым, как мысли о нем. Поначалу мне было не по себе, но все проявили столько тепла, что помогли мне прийти в себя».

Как и всегда при переживании горя, когда человек будет готов или вынужден вернуться к работе после потери ребенка, зависит от обстоятельств. По-разному проявляется и степень физического и эмоционального воздействия на человека и его отношение к работе. Кому-то будет легче вернуться к привычной жизни и с головой уйти в профессиональные задачи. Кто-то не сможет их выполнять и будет чувствовать себя подавленно среди людей, не способных понять, что ему пришлось пережить. Многие же просто будут вынуждены вернуться на работу по финансовым причинам.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/emotsionalnyy-intellekt/818356

2019-12-23T18:47:27.274+03:00

Mon, 23 Dec 2019 15:47:27 GMT

Что делать, если сотрудник потерял ребенка

Как действовать руководителям и коллегам

Лидерство / Эмоциональный интеллект

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/9k/17e3zk/original-1k8h.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия