Один день из жизни Ричарда Брэнсона

Один день из жизни Ричарда Брэнсона
|10 апреля 2017| Редакция «HBR — Россия»

Основатель компании Virgin, миллиардер Ричард Брэнсон в своем блоге рассказал о том, как выглядит его обычный день. «Недавно Thrive Global (Thrive Global – новый проект о личной эффективности, возглавляемый основательницей The Huffington Post Арианной Хаффингтон; подробнее о ней читайте здесь – прим. ред.) расспросил меня о моей повседневной жизни… Это интервью побудило меня задуматься о моих ежедневных делах. Я сформулировал их вкратце и подумал, что этим полезно поделиться», – объясняет Брэнсон.

Ранний подъем. Миллиардер уверяет, что ему нравится рано просыпаться – «обычно около 5 утра». Встав с постели, Брэнсон первым делом уделяет немного времени физической активности: играет в теннис, отправляется на прогулку или пробежку (обычно по острову Неккер в Карибском море, на котором он живет с семьей), а если ветра достаточно, то занимается кайтсерфингом.

Завтрак и семья. После физической активности наступает время завтрака и общения с семьей. «Упражнения и время с семьей настраивают меня на прекрасный образ мыслей перед тем, как я приступлю к делам», – объясняет основатель Virgin.

«Рука на пульсе». «Мне нравится вставать так рано, потому что я могу работать с электронной почтой до того, как большая часть мира выйдет в интернет», – признается Брэнсон. По этой причине, отмечает миллиардер, он может быть доступен и полезен для всех офисов компании Virgin, находящихся в других часовых поясах. Брэнсон уверяет, что постоянно находится на связи и вовлечен в происходящие в Virgin процессы. «Быть современным лидером значит все время держать руку на пульсе и знать, о чем ты говоришь», – отмечает он. В переписке и звонках ему помогает его помощница Хелен.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/lidery/p20071

2017-04-10T03:00:00.000+03:00

Thu, 20 Dec 2018 12:29:35 GMT

Один день из жизни Ричарда Брэнсона

Как обычно проходит день основателя компании Virgin Ричарда Брэнсона

Лидерство / Лидеры

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/1b3zmg/original-1p20.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия