Преодолеть биполярное мышление

Преодолеть биполярное мышление

|18 марта 2015|Манфред Кетс де Врис

Джоан, топ-менеджер, которую мне довелось консультировать, обладала множеством прекрасных лидерских качеств. Она отличалась творческим подходом к делу, огромной работоспособностью и была весьма компетентна в своей области. Но большинство людей, с которыми она работала, считали, что с ней просто невозможно иметь дело.

Непреклонно стоящая на своем и склонная к вспышкам гнева, она постоянно критиковала все и вся и вела коварные политические игры. У Джоан все люди делились на друзей и врагов: середины быть просто не могло. Она соглашалась иметь дело только с теми, кого считала «хорошими», а «плохие» подвергались безжалостной критике. В результате, где бы она ни появлялась, везде начиналась война.

После негативного итога «360-градусной оценки» начальник Джоан сказал без обиняков: ей нужно изменить свое поведение, иначе повышения, на которое она рассчитывала, ей не видать. В то же время, осознавая все положительные качества подчиненной и ее большой вклад в успех компании, он поручил мне помочь ей измениться.

Многие из нас встречались с такими личностями, которые, как говорят психологи, видят мир бивалентно, то есть делят его на друзей и врагов, при этом редко анализируя свое собственное поведение и отношение к людям. Эта стратегия стара как мир. Куда бы мы ни обратили свой взор, мы увидим биполярную интерпретацию мира: плохой-хороший, негатив-позитив, герой-злодей, друг-враг, верующий-неверующий, любовь-ненависть, жизнь-смерть, фантазия-реальность и так далее.

Как большинство всех моделей поведения, такой метод деления родом из детства. Он связан с недостаточным чувством защищенности или болезненными разрывами привязанности.

Способ взаимодействия с ребенком того человека, который обеспечивает ему основную заботу, становится важнейшим фактором для формирования навыка эффективного построения отношений. Если в раннем возрасте, еще до понимания амбивалентности большинства явлений в мире, ребенок столкнулся с разладом и ссорами, велик шанс, что он будет справляться с ними, разделяя людей и ситуации на хорошие и плохие.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/764710

2015-03-18T03:00:00.000+03:00

Tue, 11 Dec 2018 11:19:01 GMT

Преодолеть биполярное мышление

Коучинг бивалентных управленцев — непростое дело

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/9g/u74la/original-134x.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия