Почему новым руководителям становится не по себе

Почему новым руководителям становится не по себе
|15 марта 2021| Нишани Бурмо Мишель Антеби

Получение управленческой должности обычно считается положительным фактором развития карьеры. Переход на столь престижную и потенциально успешную позицию рассматривается как достижение и явный признак того, что организация доверяет сотруднику и позволяет брать на себя большую ответственность. Однако некоторые факты указывают на то, что многие переживают так называемую «управленческую меланхолию», или разочарование на руководящей должности. Новая работа кажется менее значимой, чем прежняя. Недовольство ситуацией может подтолкнуть нового руководителя к увольнению вскоре после назначения на должность, и это может нанести огромный урон как его карьере, так и организации.

Итак, каким образом организации могут спрогнозировать, кто из сотрудников столкнется с «управленческой меланхолией»? Наше исследование, основанное на интервью с недавно назначенными супервайзерами, работающими в системе метро Парижа, может дать ответ на этот вопрос.

Полная версия статьи доступна подписчикам

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/861546

2021-03-15T21:33:09.283+03:00

Tue, 16 Mar 2021 05:59:29 GMT

Почему новым руководителям становится не по себе

Что важно для будущего управленца, кроме опыта и навыков

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2021/22/19yxds/original-1nkt.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Уважаемые подписчики! С 1 июля 2021 года издателем Harvard Business Review Россия является ООО «Бизнес Инсайт Медиа». По вопросам продления и переоформления текущей подписки, а также для подключения новой подписки, обращайтесь по e-mail: podpiska@hbrr.ru
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия