Лидерство / Психология

Не дай мне бог сойти с ума…

Не дай мне бог сойти с ума…

|9 февраля 2010|Мелия МаринаКопьев Андрей

OКАЗАВШИСЬ НА САМОМ ВЕРХУ карьерной лестницы, генеральные директора, президенты компаний, председатели советов директоров и прочие «випы» и «топы» сталкиваются с множеством проблем. Уже немало сказано о том, что на вершине одиноко, что там нет образцов для подражания и готовых формул для принятия решений. А также о том, что счастливчики, поднявшиеся на самый верх, больше других рискуют испытать состояние экзистенциального вакуума и утратить способность ценить простые человеческие радости — их трудно чем-то удивить и порадовать. Все это не проходит даром — испытание успехом, богатством, славой выдерживают не все, некоторых это разрушает так сильно, что их поведение становится, мягко говоря, неадекватным.

Как психологи, работающие в сфере корпоративного консультирования, мы получаем прямые и косвенные свидетельства такой неадекватности у высших руководителей. Мы провели более 50 глубинных психологических интервью с владельцами компаний, более 300 — с генеральными директорами, не владеющими управляемой собственностью, и более 4000 — с людьми из окружения «випов» и «топов».

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a10248

2010-02-09T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:36:56 GMT

Не дай мне бог сойти с ума…

Добиться выдающихся успехов людям помогают их выдающиеся качества, но те же самые качества могут стать причиной их неадекватности.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/xniy3/original-17m4.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия