Лидерство / Психология

Право править, или Источники власти

Право править, или Источники власти

|1 марта 2010|Кочеткова Александра

ПОРА ПОГОВОРИТЬ о ВЛАСТИ — ее механизмах и таланте править. Не каждому дано править, ведь не случайно искусство пестования и взращивания царей — одно из самых древних. Это лидерство может быть сиюминутным и спонтанным, стайным и ситуационным. А власть — постоянная работа, направленная на то, чтобы объекты, имеющие волю (а не безгласные субъекты с автоматическими реакциями), соблюдали правила взаимодействия между собой — требует способностей, навыков и знаний.

Пора, наконец, сказать и о том, что власть и духовность — из разных миров. И совместить эти миры — значит преодолеть искушение повелевать. «Править» и «повелевать» — не одно и то же. Поняв это, легко ответить на вопрос, почему людям до боли нужны те, кто правит, а не те, кто повелевает. С последними они научились бороться.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a10332

2010-03-01T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:22:26 GMT

Право править, или Источники власти

Власть вызывает вожделение, тревогу и смущение, порождает множество мифов и все же для большинства людей остается терра инкогнита. «Ищите качество в коридорах власти», — говорил Питер Друкер. А пишут почему-то в основном о лидерстве. Но современный российский руководитель и собственник плохо представляют себе, как выглядит и как работает власть.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/xkctq/original-17i1.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия