Лидерство / Психология

И все-таки нация чтит короля

И все-таки нация чтит короля

|10 марта 2010|Креймер Родерик

«C КАКИХ ЭТО ПОР на руководящие должности не берут из-за тяжелого характера?» — вопрошал корреспондент газеты Nightline после низвержения с корпоративного Олимпа трех небожителей, вселявших страх в сердца смертных: Майкла Эйснера (Disney), Харви Вайнштейна (Miramax) и Карли Фиорину (Hewlett-Packard). Деловая пресса поспешила заявить, что время таких лидеров прошло, а Wall Street Journal предсказал «конец эпохи деспотов».

Но если они причиняют только вред, почему же компании вручали им бразды правления? Разве они забыли предостережение: «бойтесь данайцев, дары приносящих»? К тому же «деспоты» долгое время превосходно выполняли свою миссию. Прежде чем отдать им последние почести, взвесим еще раз плюсы и минусы их жесткого менеджмента. Вероятно, пролив свет на некоторые нюансы управления «тиранов», мы поймем, почему порой (особенно это касается организаций или целых отраслей, косных, неуправляемых или безвольно плывущих по течению) только талантливые самодержцы могли изменить принципы корпоративной «навигации» и проложить новый курс деловой активности.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a10411

2010-03-10T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:16:34 GMT

И все-таки нация чтит короля

Сегодня воспевают скромность и эмоциональный интеллект руководителей. Но в наше трудное время провести своих последователей сквозь тернии к звездам могут лишь жесткие, самоуверенные лидеры, наделенные политическим интеллектом.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/xhwvp/original-17ev.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия