Лидерство / Психология

Сила профессионалов передается через  их вещи

Сила профессионалов передается через их вещи

|17 августа 2012|Линкеногер Салли

Утверждение: Люди, считавшие, что их клюшку для гольфа держал в руках профессионал, били по мячу точнее других игроков, пользовавшихся той же клюшкой.

Исследование: Салли Линкеногер и четверо ее коллег пригласили для участия в эксперименте 41 гольфиста-правшу. Каждому из них выдали по дорогой клюшке-паттеру и дали десять попыток на то, чтобы загнать мяч в лунку с двухметровой дистанции. Некоторым гольфистам (произвольно выбранной группе) заранее сообщили, что их клюшкой играл спортсмен высокого уровня — Бен Кертис из Профессиональной ассоциации гольфистов США. Членам контрольной группы ничего подобного не говорили. Прежде чем выполнить удар, каждый участник эксперимента оценил размер лунки, зарисовав ее. Гольфисты, которые думали, что играют клюшкой Кертиса, изобразили лунки большего диаметра (на 9% шире) и загнали на 32% больше мячей, чем представители контрольной группы.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a11332

2012-08-17T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:44:36 GMT

Сила профессионалов передается через их вещи

Люди, считавшие, что их клюшку для гольфа держал в руках профессионал, били по мячу точнее других игроков, пользовавшихся той же клюшкой.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wnwz3/original-16bz.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия