Лидерство / Психология

Управленческое троеборье

Управленческое троеборье

|2 октября 2013|Томас Мэттью

В 2005 году после массовых выступлений местных ­жителей власти южноиндийского штата ­Керала ­закрыли один из заводов Coca-Cola. Компании ­инкриминировалось истощение запасов ­грунтовых вод и загрязнение сельскохозяйственных угодий промышленными отходами. Вода использовалась не только для самого напитка, но и в процессе ­производства. На изготовление литра колы уходило больше трех литров воды.

Именно тогда в Coca-Cola создали отдел вод­ных ресурсов и охраны окружающей среды во главе с Джеффом Сибрайтом, которому поручили сформулировать «зеленую» стратегию производства. В Coca-Cola Сибрайт пришел со стороны и вообще был человеком новым в бизнесе, хотя недолго был вице-президентом по планированию в нефтяной компании Texaco. Зато он долго работал в сфере политики и дипломатии: в его послужном списке значились Госдеп, Сенат, Агентство США по международному развитию. Кроме того, при президенте Клинтоне он возглавлял рабочую группу Белого дома по вопросам изменения климата.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a12555

2013-10-02T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 10:40:09 GMT

Управленческое троеборье

Для решения насущных социальных проблем нужны руководители, которые стали бы ­посредниками между бизнесом, властями и гражданским обществом.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wedew/original-15zm.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия