Лидерство / Психология

Чтобы не было мучительно больно...

Чтобы не было мучительно больно...

|27 октября 2008|Роберт Каплан

Многие честолюбцы серьезно и подолгу размышляют о том, как действовать, чтобы добиться ярких успехов на профессиональном поприще. Они мечтают о более солидной должности, более высокой зарплате, они хотят возглавлять подразделения, приносящие компаниям основные доходы, и руководить большим количеством подчиненных. Их представление об успехе обычно формируется под сильным влиянием окружения — родственников, друзей, коллег.

Но в конце концов они часто приходят к выводу, что, вопреки их стараниям и несмотря на все достигнутое, ощущения, что ты состоялся в своем деле, так и не появляется. И когда я работал в Goldman Sachs, и когда преподавал в Гарвардской школе бизнеса, я видел на удивление много талантливых руководителей, разочарованных своей профессиональной жизнью. Оглядываясь назад, они понимали, что надо было достичь большего, а то и вовсе выбрать другую стезю.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a9634

2008-10-27T03:00:00.000+03:00

Tue, 22 May 2018 17:15:34 GMT

Чтобы не было мучительно больно...

Вот убрать бы с дороги препятствия, которые чинят нам все кому не лень, — тогда бы мы показали, на что способны! Увы, это заблуждение: самое главное препятствие — в нас самих.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/y8f4i/original-18d7.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия