Лидерство / Психология

В шаге от вершины

В шаге от вершины

|27 октября 2008|Чампа Дэн

Когда в 1960 году Джон Кеннеди стал президентом США, он предложил Роберту Макнамаре, в то время президенту Ford, должность министра финансов. Макнамара отказался, сказав, что не подходит для этой должности. Тогда Кеннеди предложил ему пост министра обороны, но снова получил отказ с тем же объяснением. «Но ведь и я не учился в школе для президентов!» — воскликнул Кеннеди.

Управлять компанией нелегко даже опытным руководителям. Не каждому из тех, кто впервые занимает кресло гендиректора, удается освоить новые обязанности. Неудивительно поэтому, что большинство не задерживается надолго в кресле начальника: 40% новичков остаются на этом посту не больше полутора лет, и эта доля неуклонно растет. «Найти замену гендиректорам все труднее, и это становится серьезной проблемой для американских корпораций», — говорится в отчете компании Challenger, Gray & Christmas, специализирующейся на трудоустройстве специалистов.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/a9640

2008-10-27T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:09:54 GMT

В шаге от вершины

На вершине корпоративной иерархии становится ясно, кто достоин стать гендиректором, а кто нет: способностей, которые помогли претенденту стать человеком номер два в компании, может оказаться недостаточно для восхождения на высшую ступеньку.

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/y865g/original-18cw.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия