Как справиться со своими тревожными мыслями

Как справиться со своими тревожными мыслями
|29 июня 2016| Уитни Джонсон

Тревога — словно рой мух, назойливо жужжащих в голове.

Вы застряли в пробке, опаздываете на самолет, а от встречи на другом конце света зависит судьба всей компании. Вы плохо подготовили презентацию, клиент уйдет. Продвижение нового продукта сорвалось из-за вас. Вы — никудышный отец, плохой муж. Слишком много времени проводите на работе, но и ваше дело в конце концов запороли. К дедлайну никак не успеть. А впереди корпоративный ужин, кошмар какой-то. Неужели нельзя от него отговориться? Боже, кто это в зеркале? Тело дряблое, лицо измученное. Едите неправильно, плохо спите, зарядку не делаете. Вы как, на пенсию-то себе накопить успели?

Если бы от этих мыслей можно было отмахнуться, как от докучливых мух! Но Национальный институт психического здоровья сообщает, что ежегодно 18% взрослых американцев вынуждено лечиться от тревожного расстройства — это самое распространенное из психических заболеваний на территории США. И даже те, кому пока не поставлен этот диагноз, страдают от тревожных мыслей, постоянных и нежеланных спутников многих из нас.

Сама по себе тревога не безусловное зло. Это точильный камень, на котором мы затачиваем свое острие, чтобы работать лучше и достигать своих целей. Но когда тревожность превращается в расстройство, требуется помощь специалиста, так что лучше заранее усвоить несколько простых приемов, которые помогут удержать тревожность на приемлемом и даже продуктивном уровне. Занимаясь коучингом, я обычно предлагаю клиентам для начала сделать следующее.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/liderstvo/psikhologiya/p17849

2016-06-29T03:00:00.000+03:00

Tue, 22 Sep 2020 06:22:11 GMT

Как справиться со своими тревожными мыслями

Что делать, чтобы вас не накрыло стрессом

Лидерство / Психология

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/17edww/original-1k8u.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия