«Мы живем в эпоху одноразовых вещей» | Harvard Business Review Russia
Психология

«Мы живем в эпоху одноразовых вещей»

Иехезкель , Ицхак Адизес , Рут Маданес
«Мы живем  в эпоху одноразовых вещей»
hbr.org

От редакции: Как сделать так, чтобы ваш брак был долгим и счастливым? Что общего у корпорации и семьи? Почему многие союзы быстро распадаются? Как справиться с семейными конфликтами? Ответы на эти и другие вопросы находят один из лучших бизнес-консультантов мира Ицхак Адизес и профессиональные лайф-коучи Иехезкель и Рут Маданес в книге «Союз непохожих. Как создать счастливую семью не вопреки, а благодаря вашим различиям». Публикуем несколько фрагментов из ее русскогоязычного перевода, который вышел в издательстве «Манн, Иванов и Фербер».

Суть теории Адизеса

И организации, и семьи по сути системы. Для их успешной работы необходима реализация ряда условий. Во-первых, нужно выполнять множество обязанностей: заботиться друг о друге, ухаживать за домом и детьми, обеспечить необходимый доход и т. п. Во-вторых, в семье требуются дисциплина и правила, иначе в ней не будет порядка. Последний должен меняться в зависимости от обстоятельств, поскольку брак — это выбор на долгие годы и со временем, чтобы оставаться функциональным, он должен эволюционировать. Наконец, в семье должны царить единство и согласие, основанные на близости, взаимовыручке и… любви.

В семье нужно реализовать четыре роли, чтобы все это стало возможным: производство результатов (Production — P), администрирование (Administration — A), предпринимательство (Enterpreneurship — E) и интегрирование (Integration — I), в целом PAEI. Когда одна или несколько ролей не выполняются, в браке начинает чего-то не хватать и он рискует разбиться о камни.

Все четыре роли PAEI не могут быть реализованы одновременно, тем более в одиночку. Брак — взаимодополняющая команда, где один из партнеров берет на себя одни роли, а другой — оставшиеся. Вот почему противоположности притягиваются. Беда в том, что, когда вместе живут люди с несхожими стилями поведения, у них возникают конфликты, порой переходящие в деструктивную фазу и приводящие к разводу. Но иногда такие столкновения помогают развитию и самореализации. Все зависит от того, есть ли в семье взаимоуважение и доверие.

В этой книге мы расскажем о взаимоуважении и доверии и о том, как их развивать и пестовать в своей семье. Надеемся, наша работа не только вас увлечет, но и поможет укрепить вашу семью.

Глава 1 Мир изменился

«Когда я был маленьким, я уважал отца, он был для меня авторитетом, — рассказывает Томи, 34-летний специалист (женат, двое детей). — Последнее слово всегда было за ним. Взрослея, я думал, что однажды наступит мой черед. А теперь я сам отец, и они о меня ноги вытирают. Я из кожи вон лезу, вкалывая день-деньской, прихожу домой вечером и не вижу уважения к себе — ни как к мужу, ни как к отцу. Что ни скажешь моей жене, ей все не так. А если я буду вести себя как мой отец, она заявит, что я тиран».

Джуди, супруга Томи, тоже глубоко несчастна. «Я помню слезы матери… вечно подавленной… вечно задвинутой. У нее не было права голоса. Не хочу жить, как она. У меня своя работа. Я умная, образованная женщина. У меня есть мнение, и я хочу, чтобы к нему прислушивались. Я не собираюсь отказываться от права самой решать, что мне делать в моем доме. И хочу не только быть наравне с мужем, мне нужно, чтобы и он брал на себя домашние обязанности. Я тоже работаю каждый день — не меньше, — чем он, и это минимум, чего я жду. Теперь все иначе. Муж и жена должны все делить поровну».

Что же происходит? Отношения между мужчинами и женщинами перевернулись с ног на голову. Случился катастрофический сдвиг в культуре. Перемены происходят с бешеной скоростью; кажется, в мире не осталось ни одной семьи, которой они не коснулись бы.

Тысячелетиями традиционно принятые семейные роли казались незыблемыми. И вдруг основы пошатнулись, а нестабильность достигла небывалого уровня. Нет уже никакой ясности. Вдруг оказалось, что мужчины и женщины — «люди с разных планет». Есть курсы, семинары и книги — по сути целая индустрия, культура, растущая со скоростью грибов после дождя, — призванные помочь людям сохранить свой брак в этом хаосе.

Каким мужем и отцом хотели бы вы быть? Таким, как Джон Уэйн, — решительным и твердым, настоящим хозяином в доме, всегда и все решающим за всех? Если у вас есть дети, они, вероятно, уставились бы на вас в недоумении, как на ходульного персонажа из старого кино, где мужчины кичатся своей крутизной. А жена, возможно, заявила бы: «Милый, ну-ка, подумай еще раз и засунь себе этого мачо в карман или еще куда подальше». Неудивительно, что мужчины сбиты с толку. Они уже не знают, как себя вести. От них ждут твердости и опоры и в то же время чуткости и уступчивости.

В новой культуре многие женщины по-прежнему хотят, чтобы рядом был добытчик: мастеровитый, жесткий, рисковый, соответствующий стереотипам мужественности, — но улучшенный за счет некоторых женских качеств, способный выслушать, понять и принять. Жесткий, но не доминантный; твердый, но внимательный, заботливый, любящий, чуткий и нежный.

Отношения между мужчинами и женщинами перевернулись с ног на голову.

А мужчина, учитывая новые экономические реалии — семейный бюджет, идеи равного вклада в общий доход, все то, что присуще потребительской ментальности, — ожидает, что жена тоже станет добытчицей, будет, засучив рукава, множить доход, оставаясь при этом нежной, заботливой и любящей матерью. Он ждет, что, вернувшись домой после сумасшедшего трудового дня, она будет полна тепла, улыбок, любви, кротости и терпимости.

Неудивительно, что при таких новых условиях игры, когда партнеры постоянно обмениваются ролями и властью, а их требования друг к другу все время меняются, распадается больше половины семей. Люди не могут приспособиться к переменам так быстро. Как станет ясно из этой книги, перемены приводят к конфликтам и проблемам.

Стоит вам справиться с одной бедой, как приходит следующая волна перемен, неся новые неприятности и раздоры. Что делать? Вам не угнаться за темпом перемен. А ваша семья под угрозой. И кто сможет поставить точку в череде проблем?

Из-за этой катастрофы появилось несколько мифов, влияющих на отношения. Здесь собраны те из них, что влияют на современные пары наиболее разрушительно.

1. Где-нибудь нас непременно ждет идеальный принц или принцесса, идеальная вторая половинка. Нужно искать дальше и не отчаиваться.

2. Бывают идеальные союзы, без споров и раздоров, безоблачные,вечно счастливые отношения.

3. Споры в доме — это плохо.

4. Ссоры — признак несовместимости.

5. «Если мы ссоримся, то лучше расстаться».

6. В паре можно продолжать жить как одиночка.

7. Пара не может сама решить внутренние проблемы, нужна посторонняя помощь.

8. Люди не понимают, в чем секрет успеха. Достаточно ли хорошей карьеры, высокого дохода и элитной собственности, чтобы гарантировать счастливый брак?

В книге мы подвергнем сомнению каждый из этих мифов. Начнем с «идеального союза без ссор».

Глава 2 Миф об идеальном союзе без ссор

Из всех существующих стереотипов ожидание того, что в браке всегда будут царить счастье и единодушие, — возможно, самое распространенное и разрушительное. Многие десятилетия подобные иллюзии навязывал нам кинематограф. А реклама это подхватила и активно использует.

Рекламный плакат турагентства: пара отдыхает на частном пляже у моря. Кажется, они прекрасно проводят время. Сидя с бокалами красного вина в руках, они постоянно улыбаются друг другу. Оба прекрасно выглядят, их загар великолепен. Легкий морской бриз ласково треплет их волосы. Кажется, они понимают друг друга с полувзгляда, без слов. Слоган на плакате гласит: «Лазурный курорт: здесь сбываются мечты».

Если ничто человеческое вам не чуждо, то вы знаете, что в браке такие моменты редки, а медовый месяц не длится вечно. Со временем такие «непринужденные» всплески чувств случаются все реже. Рано или поздно (скорее рано) жизнь берет свое, приходится столкнуться с обязанностями. Дела. Работа. Деньги. Дети. Стрессы. Перемены. Много перемен — внутренних и внешних.

Наша несхожесть друг с другом, которая казалась раньше такой притягательной, теперь становится источником вечных конфликтов. Отчего же? Оттого что перемены означают приход нового. Нужно с этим что-то делать, что-то решать. Здесь в игру вступают индивидуальные стили поведения. Например, один из партнеров строго ведет контроль расходов, другой же тратит деньги свободно. Один в повседневных делах предпочитает свободное расписание, другой все выполняет строго по графику. И так далее (ниже мы глубже рассмотрим индивидуальные стили поведения). Приходится спорить. Постепенно напряжение на почве бытовых дел, раздраженные обвинения, проявления враждебности и ссоры случаются все чаще, и все реже супруги ощущают себя одним целым.

Мы живем в эпоху одноразовых вещей.

Люди впадают в панику, чувствуя, как неизбежный конфликт стучится в их дом. Мимолетный рай вдруг сменяется вечным адом. Миф о безоблачном семейном счастье постепенно — а то и резко рушится. Мечты больше нет. Мы живем в кошмарном сне. Супруг больше не похож на «того самого, единственного». А он думает: «Что же пошло не так? В чем я ошибся? Почему я раньше не видел в ней этого?» И что теперь с этим делать?

Она идет встречаться с подругами. Вот фрагмент их разговора:

советуем прочитать
Войдите на сайт, чтобы читать полную версию статьи
советуем прочитать
Распря
Фалалеев Дмитрий