Пятнадцатилетний капитал

Пятнадцатилетний капитал
30 августа 2019| Марина Иванющенкова

15 лет назад вышел первый номер журнала Harvard Business Review Россия. Это было время, когда молодой российский бизнес активно рос, предприниматели легко находили перспективные идеи и их усилия многократно окупались. Правда, зачастую приходилось действовать методом проб и ошибок, поскольку информация о современных технологиях управления была в дефиците.

HBR стал для многих источником знаний о новых подходах в менеджменте, практическом опыте из разных областей бизнеса. Редкое издание может похвастаться столь авторитетным пулом авторов: здесь публикуют свои статьи выдающиеся ученые, мыслители, руководители успешных международных компаний. HBR незаменим для людей, которые хотят быть в курсе последних управленческих трендов. Авторы журнала открывают и описывают новые возможности, а значит, позволяют вырваться вперед тем, кто будет их использовать. Чтобы понять, насколько эти идеи порой опережают время, достаточно изучить тайм-лайн в свежем номере: о многих концепциях HBR рассказал задолго до того, как они стали популярны в России.

За полтора десятка лет мировой бизнес кардинально изменился. Развитие технологий привело к появлению новых рынков, во многих отраслях произошло перераспределение сил. Российские предприниматели к тому же пережили несколько кризисов, условия ведения бизнеса в нашей стране заметно ухудшились. Тем интереснее опыт лидеров организаций, которые сохранили и упрочили свои позиции. Чему они научились за 15 лет, какие вынесли уроки? По словам опрошенных нами руководителей российских компаний, главное — внимательное отношение к людям — сотрудникам и клиентам, а также постоянное технологи­ческое развитие. Все это будет важно и в дальнейшем. А еще предстоит повышать эффективность бизнеса и улучшать качество управления, ведь цена ошибок возрастает. О том, как снизить риск принятия неправильных решений, в интервью нашему журналу рассказал Нобелевский лауреат (и, кстати, постоянный автор HBR) Даниэль Канеман.

Бизнес постоянно усложняется, требуя все более глубоких знаний. Но, как писал Питер Друкер, «эффективный менеджмент — это наука, которую, как любую другую, можно выучить и нужно выстрадать». Постигайте ее с ­помощью HBR.

Об авторе. Марина Иванющенкова — главный редактор Harvard Business Review Россия.

https://hbr-russia.ru/management/korporativnyy-opyt/809870

2019-08-30T10:04:31.304+03:00

Mon, 02 Sep 2019 11:10:12 GMT

Пятнадцатилетний капитал

Письмо главного редактора

Менеджмент / Корпоративный опыт

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/6o/12z5c0/original-1eih.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия