Менеджмент / Корпоративный опыт

Хотите создать компанию? Не упустите момент...

Хотите создать компанию? Не упустите момент...

|1 апреля 2009|Вассерман Ноам

Руководители, которые утверждают, что не прочь сойти с корпоративного крейсера и стать капитанами молодой юркой фирмы, находят тысячу убедительных доводов, объясняющих, почему сейчас не самый подходящий для этого момент. Мне нужно укрепить свой авторитет, говорят они, разобраться в тонкостях финансирования, содержать семью, пока дети не встанут на ноги, и т.д. и т.п. Но дожидаясь, когда звезды на небе наконец сойдутся, они перенимают методы работы крупного бизнеса, а это может повредить им на новом месте — если они все-таки решатся изменить свою жизнь.

Долго работая в больших корпорациях, едва ли станешь «мастером на все руки», а ведь молодым предприятиям чаще всего нужны именно такие директора. Но руководители крупных компаний привыкают к тому, что отчеты составляют специалисты по финансам, персоналом занимается отдел кадров, а обработкой информации и поддержанием инфраструктуры — «компьютерные гении» из ИТ-отдела. Они привычно «делегируют полномочия» и забывают, что такое настоящая работа, что для главы начинающей компании непозволительная роскошь.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/management/korporativnyy-opyt/a9817

2009-04-01T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 09:23:38 GMT

Хотите создать компанию? Не упустите момент...

Если топ-менеджеры больших корпораций решают создать свой бизнес, методы работы крупной компании зачастую им только мешают. Руководители привыкают делегировать полномочия и забывают, что такое настоящая работа, — а это непозволительная роскошь для главы венчурной компании.

Менеджмент / Корпоративный опыт

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/y2oj8/original-185s.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия