Эпоха сверхспециализации

Эпоха сверхспециализации

|23 августа 2011|Мэлон ТомасЛаубахер РобертДжонс Тэмми

Нынешний высокий уровень жизни во многом обусловлен ростом производительности, который, в свою очередь, был обеспечен более глубоким разделением труда: рабочее задание, уже представлявшее собой часть целого, стали дробить на еще более мелкие операции. В эпоху интеллектуального труда и ИТ-технологий степень специализации такова, что дальнейшее дробление приведет к появлению нового вида труда. Мы вступаем в эпоху сверхспециализации, но это пока мало кто осознает.

При невероятной сложности нынешних цепочек поставок кажется, что мы уже достигли предела в специализации. Скажем, о проекте Boeing 787 Dreamliner писали, что это блистательный пример воплощения принципа субподряда. Потом, правда, оказалось, что компания слишком далеко зашла в разделении труда — и начались проблемы совместимости, что привело к срыву сроков. В интернете есть список крупных поставщиков узлов самолета: в нем 379 позиций. Но самолет — вещь материальная. Насколько же можно дробить интеллектуальную работу, если нужная для нее информация почти мгновенно и почти бесплатно пересылается в любую точку земного шара.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/operatsionnoe-upravlenie/a11027

2011-08-23T04:00:00.000+04:00

Tue, 10 Apr 2018 20:33:23 GMT

Эпоха сверхспециализации

Одна из примет завтрашнего дня — высокая степень специализации. То, что сейчас делает один человек, в дальнейшем будут делать несколько. Что это означает для вашей компании и вас лично?

Менеджмент / Операционное управление

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wwoq0/original-16nc.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия