6 симптомов вялотекущей болезни компании

6 симптомов вялотекущей болезни компании
|12 апреля 2016| Наталия Васина

Многим, вероятно, известна забавная история о «вареной лягушке». Если бросить лягушку в кастрюлю с горячей водой, она активно и целенаправленно будет пытаться оттуда выбраться. Если вода в кастрюле комнатной температуры, то лягушка будет продолжать спокойно плавать. Поставим теперь эту кастрюлю на огонь. Пока вода нагревается до 20—30°С, она продолжает наслаждаться жизнью и ничего не предпринимает. По мере медленного увеличения температуры воды лягушка слабеет, становится медленной, вялой и в какой-то момент просто физически не сможет выбраться из этой кастрюли. Если подумать логически, то ей ничто не мешает вылезти, но она останется в кастрюле и будет-таки сварена.

Механизм восприятия угрозы жизни у лягушки настроен на внезапное изменение условий ее существования. Она не может распознать угрозу, когда происходят вялотекущие, постепенные и негативные процессы.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/operatsionnoe-upravlenie/p17460

2016-04-12T03:00:00.000+03:00

Tue, 22 May 2018 15:13:48 GMT

6 симптомов вялотекущей болезни компании

Когда вы хорошо разобрались в причинах сбоя системы, приступайте к последовательным и целенаправленным действиям.

Менеджмент / Операционное управление

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/17qukb/original-1kp0.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия