Менеджмент / Принятие решений

Хуже, чем враг: советчик, которому нельзя доверять

Хуже, чем враг: советчик, которому нельзя доверять

|8 февраля 2010|Сулковиц Керри

Обычно самый изолированный и защищенный от внешнего мира человек в организации — это ее генеральный директор. Он получает только тщательно отфильтрованную информацию. Ему говорят далеко не все, а кое-что и специально скрывают. Но любому, даже самому опытному гендиректору, чтобы нормально работать, нужно хотя бы изредка отводить душу. Поэтому у многих из них завязываются дружеские отношения с кем-нибудь из коллег, кому они доверяют и с кем могут открыто делиться мыслями и тревогами. Руководители не любят говорить про такого рода отношения, вероятно потому, что не хотят признавать свою зависимость от других. Тем не менее и в бизнесе, и в политике многие лидеры полагаются на мнение и советы близких людей.

Потребность в друге заложена в нас с детства. Каждому ребенку нужно чувствовать рядом близких, ощущать их понимание, заботу и любовь. Родители стараются сделать все от них зависящее, но полностью удовлетворить эту потребность невозможно. Подростки реализуют ее, заводя лучшего друга среди ровесников, обычно того же пола. Да и став взрослыми, мы не можем обойтись без друзей — именно к ним обращаемся и в радости, и в горе.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/management/prinyatie-resheniy/a10142

2010-02-08T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:05:07 GMT

Хуже, чем враг: советчик, которому нельзя доверять

Генеральному директору нужен близкий друг — собеседник, которому можно полностью доверять. Но такая дружба бывает весьма разрушительной. Все зависит от того, кого директор выбирает на роль советчика.

Менеджмент / Принятие решений

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/xr1ev/original-17qo.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия