Как возобновить работу после пандемии: опыт Китая | Harvard Business Review Russia
Управление изменениями

Как возобновить работу после пандемии: опыт Китая

Мэн Чжун , Чжусинь Е , Чжэньюй Юань
Как возобновить работу после пандемии: опыт Китая
STRINGER/GETTY IMAGES

Много уже написано о том, как справляться с ограничениями во время пандемии. Но что стоит предпринять руководителям, чтобы настроить себя и свои команды на успех после того, как в конечном итоге ограничения и требования социального дистанцирования будут сняты?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, мы опросили более 350 сотрудников в китайском городе Ухане всего через три недели после снятия городского режима строгой изоляции в апреле этого года. Подавляющее большинство респондентов были вынуждены приостановить работу после того, как их работодатели закрылись на время изоляции, а сами работодатели были заинтересованы скорее вернуться в привычный ритм и делали все возможное, чтобы избежать повторного распространения вируса.

В ходе опросов мы заостряли особое внимание на том, как респонденты готовили себя и свои команды к возвращению на рабочие места. Ранее опубликованные исследования продемонстрировали важность психологической подготовки, поэтому мы спрашивали участников нашего исследования, что они делали (и чего не делали), чтобы настроиться на возвращение в офис. Кроме того, мы спрашивали сотрудников, насколько серьезно и последовательно, по их мнению, руководители подходят к охране здоровья и нормам безопасности (например, носят ли они сами маски, информируют ли сотрудников о важности соблюдении протоколов безопасности и т. д.). Затем, примерно месяц спустя, мы провели дополнительный опрос, чтобы оценить вовлеченность и продуктивность работников и определить, какие модели поведения сотрудников и руководителей коррелируют с большей вовлеченностью.

Мы обнаружили, что вовлеченность и производительность достигали особенно высоких уровней, когда сотрудники были морально готовы к возвращению на работу, а их руководители демонстрировали серьезное отношение к соблюдению правил безопасности и норм охраны труда. Важно отметить и то, что ни один из этих факторов не являлся исчерпывающим сам по себе: насколько вовлечены и продуктивны будут работники компании после снятия режима изоляции, во многом зависит и от них самих, и от их руководителей. Итак, как же поддержать себя и свою команду в эти трудные времена?

Если вы сотрудник, выделите время, чтобы снова включиться в работу

Во-первых, признайте тот факт, что режим изоляции очень сильно сказался на работе многих людей. Не пытайтесь сразу — без паузы на переосмысление и постепенное вхождение в процессы — вернуться к привычной рутине. Предыдущие исследования показали, что сотрудники, возвращающиеся к работе после разрушительных и травмирующих событий большого масштаба, могут испытывать трудности с сохранением концентрации, и часто им требуется время на то, чтобы прийти в себя.

Для повышения вовлеченности важно быть не только физически, но и морально готовым вернуться к работе. В ходе опросов мы выяснили, что весьма полезными для сотрудников были такие практики, как анализ своего предыдущего карьерного пути, расстановка приоритетов в соответствии с намеченными целями и создание краткосрочных и долгосрочных списков дел. Как небольшая растяжка помогает размяться перед физическими нагрузками, так и простая психологическая подготовка помогает сохранить вовлеченность при возобновлении работы.

Если вы руководитель, активно содействуйте обеспечению безопасности на рабочих местах

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Взятка — неизбежное зло или...
Карелл Дэн,  Бредли Трейси
Музыка мимо кассы
Владимир Рувинский