Работать профессионально — и никаких компромиссов

Работать профессионально —  и никаких  компромиссов
|17 апреля 2012| Гарднер Хейди

Команда аудиторов из фирмы, входящей в Большую четверку, с энтузиазмом берется за небольшой проект для промышленного предприятия. На организационном собрании Клер, руководитель проекта, говорит: «День­ги не бог весть какие, но ведь нам дается шанс расширить наш профессиональный опыт — это самое главное». Коллеги вместе делят работу так, чтобы каждый мог освоить что-нибудь новое. Мич, он лучше всех знает заказчика, предлагает оригинальный метод учета затрат, особенно удачный в данном случае, поскольку он совпадает с тем, как на предприятии учитывают стоимость незавершенного производства.

Все признают, что им выпадает идеальная возможность опробовать новые идеи. Поначалу все идет гладко. Проходит еще несколько недель, и Клер жалуется, что Фред, финансовый директор предприятия, «ходит за ней по пятам», по­стоянно придирается к ее аудиторам, чтобы, как подозревает Клер, укрепить свое шаткое положение в компании. Он уже не раз просил начальника Клер уделять проекту больше внимания. О том, чтобы научиться новому, приходится забыть: теперь лишь бы довести дело до конца. Вот уже Сэм и Раджив, два младших аудитора, меняются заданиями, которые взяли на себя: они будут делать только то, что уже хорошо умеют.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-izmeneniyami/a11260

2012-04-17T04:00:00.000+04:00

Fri, 20 Apr 2018 10:34:23 GMT

Работать профессионально — и никаких компромиссов

Сильные команды отлично работают даже в условиях стресса. Как им это удается?

Менеджмент / Управление изменениями

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/wq3gi/original-16et.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия