Нельзя делегировать подчиненным осуществление реформы

Нельзя делегировать подчиненным осуществление реформы

|11 июня 2014|Рон Ашкеназ

Многие руководители даже высшего звена неверно оценивают разницу между заявленной реформой и ее реальным осуществлением. Порой большой начальник провозглашает эпоху перемен, а сам устраняется, предоставив своим подчиненных осуществлять великий план — и на том всему делу конец. Едва ли все отдают себе отчет в том, как часто это реально происходит.

Провозгласить-то реформы легко: руководитель чувствует себя отважным и дерзким. А вот осуществление дается с трудом, ведь даже при самых убедительных и надежных факторах, побуждающих к переменам, они всегда сталкиваются с активным и пассивным сопротивлением, дискуссиями, оправданиями, от перемен вечно что-то отвлекает, в особенности, когда требуется работать по-новому или затянуть пояса. Чтобы прорваться сквозь трудности, управленцам приходится засучить рукава: нужно вовлечь команду в процесс принятия решений, а порой жестко поговорить с теми, кто против изменений. Эти обязанности невозможно передать подчиненным и консультантам.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-izmeneniyami/p13929

2014-06-11T04:00:00.000+04:00

Tue, 22 May 2018 13:20:48 GMT

Нельзя делегировать подчиненным осуществление реформы

Многие руководители даже высшего звена неверно оценивают разницу между заявленной реформой и ее реальным осуществлением.

Менеджмент / Управление изменениями

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/19g71g/original-1mwi.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия