Куда полетят белые вороны | Harvard Business Review Russia
Управление персоналом

Куда полетят белые вороны

Куда полетят белые вороны
Иллюстрация: Валентин Ткач

Более ста лет назад ученые заметили, что продуктивность зависит от соответствия ценностей работника и организации. Есть и исследования, показывающие, что компании стараются нанимать и удерживать людей с определенными взглядами на мир и устройство общества. Однако выявить, из-за каких ценностных установок людям отказывают в приеме на работу и какие идеологические разногласия с коллегами заставляют сотрудников увольняться, бывает непросто.

Нет статистики, показывающей, как потенциальные работодатели относятся к кандидатам той или иной политической ориентации. Непонятно, как живется в организациях людям, чьи идейные воззрения резко отличаются от взглядов коллег. Правда, истории о политических баталиях в фирмах нередко попадают в СМИ. Вспомним резонансный процесс

2017 года в компании Google: один из ее сотрудников публично назвал компанию «залом, где слышно лишь эхо» и обвинил ее в неприятии консервативных ценностей, за что и был уволен.

В современном обществе политическая идеология стала важным элементом самоидентификации, влияющим на выбор друзей, спутника жизни, стиля одежды и даже страны проживания. Исследования показывают, что система политических ценностей к окончанию университета закрепляется и редко меняется в дальнейшем. Придя на работу, люди вряд ли оставят свои воззрения за порогом — слишком глубоко они в нас укоренены.

Сейчас во многих странах главный идеологический водораздел пролегает между либералами и консерваторами. Можно считать это упрощением, но большинство исследователей помещают весь спектр политических воззрений граждан, организаций и политических партий США на некую ось: на одном полюсе те, кто исповедует либеральные ценности, а на другом — консервативные. Это выражается в электоральных предпочтениях: как правило, либералы голосуют за демократическую партию, а консерваторы — за республиканскую.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Почему настоящие лидеры должны уметь думать медленно
Мартин Ривз,  Розелинда Торрес,  Фабьен Хассан