Четыре шага, которые помогут сделать себя и других стрессоустойчивыми

Четыре шага, которые помогут сделать себя и других стрессоустойчивыми
|28 августа 2020| Пол Бартон Стивен Стайн

В наши беспокойные времена, когда перемены неизбежны, полезно усилить свою способность к адаптации. Один из способов сделать это — повысить свой запас прочности в состоянии стресса. Стойкие руководители отличаются вкусом к жизни, приверженностью к работе и обостренным чувством контроля. Они выносливы, готовы к переменам и вызовам жизни и, хотя и не застрахованы от негативных последствий стресса, обладают хорошей сопротивляемостью. Такие люди склонны интерпретировать стрессовый опыт и болезненные переживания как нормальный аспект существования, как часть интересной жизни.

Развитие собственной выносливости на позиции лидера и поощрение готовности к трудностям на работе закладывают фундамент для успеха в вашей организации. Основываясь на исследованиях, проведенных одним из авторов (Бартоном) с различными военными подразделениями и организациями, мы определили четыре способа, с помощью которых лидеры могут развивать выносливость у себя и у своих команд.

В стрессовых обстоятельствах демонстрируйте сильное чувство вовлеченности в ситуацию, контроль и готовность принять вызов

Стресс может оказаться ценным опытом, стрессовые события всегда дают возможность учиться и расти. Подчиненные внимательно следят за своими лидерами и, как правило, моделируют свое поведение по их примеру. Будьте на виду. Станьте социально активным, и пусть вас замечают. Проявите страсть к работе и интерес к тем, кто ее выполняет. Это напомнит всем о важности того, кто они и чем занимаются. Кризисные или сложные ситуации могут стать для лидеров прекрасной возможностью продемонстрировать стойкую реакцию на стресс.

Важно транслировать спокойное отношение к происходящему. Оцените ситуацию, составьте план действий для ее успешного разрешения и всегда проявляйте заинтересованность и стремление учиться на опыте.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/838000

2020-08-28T12:37:04.882+03:00

Fri, 28 Aug 2020 09:37:08 GMT

Четыре шага, которые помогут сделать себя и других стрессоустойчивыми

Как сделать культуру компании более стойкой к потрясениям и переменам

Менеджмент / Управление персоналом

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/6o/14k3er/original-1gkb.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия