Новая работа для HR: какие специалисты отдела кадров нужны посткризисному миру

Новая работа для HR: какие специалисты отдела кадров нужны посткризисному миру
|15 сентября 2020| Джин Мейстер Роберт Браун

Коронавирус преобразил экономику и рынок труда. С тех пор как он начал шествие по планете, мы наблюдаем тектонические сдвиги в том, как и где мы работаем и какие технологии используем, чтобы оставаться на связи.

Из-за столь радикальных изменений все более важную роль в организациях начинают играть кадровики. Сотрудники ждут от руководства — в частности, от начальников кадровых служб — указаний, как действовать в условиях «новой нормальности». Согласно исследованиям, 73% наемных работников рассчитывают на поддержку работодателя в подготовке к работе в новых условиях. И если после кризиса 2008 года заметно расширились задачи и полномочия финансовых директоров, то сегодня на первый план в высшем руководстве компаний выходят директора по кадрам. 

Мы полагаем, что именно сейчас кадровикам самое время повести свои организации в будущее. У них появилась уникальная возможность (наряду с ответственностью) дать сотрудникам ценные рекомендации относительно навыков и компетенций, которые понадобятся им, чтобы преуспеть в ближайшее десятилетие — по мере того как в компаниях будут появляться все новые роли.

Понимая все это, наши организации Cognizant Center for Future of Work и Future Workplace запустили совместную инициативу, рассчитанную на девять месяцев, с целью выяснить, как будет выглядеть управление кадрами в будущем. Мы привлекли к обсуждению этой темы сеть клиентов Future Workplace — около 100 директоров по кадрам и обучению, вице-президентов по персоналу и кадровой трансформации, чтобы понять, как изменится роль HR в ближайшие десять лет. В ходе этого мозгового штурма учитывались экономические, политические, демографические, культурные, коммерческие и технологические тренды. 

В результате было предложено более 60 новых должностей в сфере управления кадрами, причем участники подробно расписали, какие задачи и навыки потребуются, чтобы преуспеть в каждой из них. Затем мы составили рейтинг этих должностей по степени их важности для организации. Это позволило нам сократить список, оставив в нем 21 основную должность будущего для специалистов по управлению персоналом.

Источник: Cognizant Center for the Future of Work and Future Workplace LLC

Мы распределили эти должности по сетке 2×2; ось X отражает время и порядок их появления в ближайшие 10 лет (по нашим расчетам), а ось Y — уровень «технологичности» должностей (все эти роли предполагают использование технических инноваций, но лишь самые технологичные потребуют глубоких познаний в информатике). Кроме того, для всех позиций мы составили должностные инструкции (общие требования, конкретные обязанности, навыки, квалификация и т. д.), подобные тем, которые кадровикам потребуется составить в ближайшее десятилетие. 

В каком-то смысле COVID-19 сжал время, как меха аккордеона, поэтому некоторые из названных ролей оказались востребованы уже сейчас. 2020-е годы станут переломными для кадровиков. Мы не сомневаемся, что в ближайшие месяцы и годы стараниями дальновидных лидеров еще какие-то из этих гипотетических должностей станут реальностью. Как мы всегда объясняем, прежде чем что-то создать, нужно это вообразить. 

Некоторые из выявленных нами ролей совершенно новые. Другие связаны с новыми задачами, которые становятся все более актуальными по мере того, как кадровики переосмысляют и перестраивают свои стратегии в свете пандемии. Каждая из 21 должности относится к какой-то из пяти основных областей, выявленных нами в ходе исследования. 

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/839876

2020-09-15T12:19:41.699+03:00

Tue, 15 Sep 2020 09:20:02 GMT

Новая работа для HR: какие специалисты отдела кадров нужны посткризисному миру

Что ждет HR после пандемии

Менеджмент / Управление персоналом

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2020/76/18u8rk/original-1m43.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия