Не хватает мотивации? Поможет искусство! | Harvard Business Review Russia
Управление персоналом

Не хватает мотивации? Поможет искусство!

Кенни Уайт
Не хватает мотивации? Поможет искусство!
David Biskup

Вот уже год мы работаем из дома, и удаленные команды рискуют потерять мотивацию. Обратившись к методам, которыми пользуются люди творческих профессий, бизнес-лидеры могут оживить команды, придать им новый импульс и способствовать инновациям. Например, исследования показывают, что навыки импровизации джазовых музыкантов совершенствуются благодаря повышению сенсорной деятельности в мозгу параллельно с дезактивацией функций когнитивного контроля, что ведет к невероятному, безудержному процессу самовыражения.

Но «состояние потока» возникает не только у джазовых музыкантов и не только в музыкальной сфере. Любая компания может использовать этот ресурс в офисе (и на удаленке). Каждый вправе воспользоваться свободным потоком творчества для формулирования идей, которые выходят за рамки обычного. Методы из следующих пяти областей искусства могут дать толчок творческому мышлению вашей команды и нарушить монотонность удаленной работы.

Нарисуйте новые перспективы с помощью изобразительного искусства

Визуализация действует через образы, отображаемые в мозге: нейроны интерпретируют их, как если бы они были реальными. То есть когда мы визуализируем что-либо, клетки нашего мозга работают так же, как если бы это были реальные события. Вероятно, вы слышали выражение «увидеть — значит поверить», но в действительности увидеть — значит сделать.

Приведу реальный пример. Мы попросили сотрудников крупной некоммерческой организации визуализировать, что они находятся на церемонии вручения наград некой академии. Они должны были представить, в каких номинациях они не вошли бы в список финалистов, на какие награды были бы номинированы и какие бы получили. Это помогло им понять, чего они могли достичь, а чего — нет. Визуализировав этот сценарий, они смогли понять, как им нужно реорганизоваться и достичь своих целей.

Зримо представляя, чего вы хотите достичь, вы видите конечную цель и не упускаете ее из внимания, пока бьетесь над процессом. Вряд ли вам захочется распечатывать фотографии своих клиентов, но подумайте о том, чтобы держать на рабочем месте их логотип, заявление о миссии, фирменные цвета или рекламу. Если вы работаете в области B2C, постарайтесь представить своих пользователей или целевой типаж.

Еще одно упражнение заключается в том, чтобы нарисовать ответы на свои бизнес-проблемы. Рисование — эффективный способ открыть истинную, творческую сторону своего разума. Когда вы поощряете людей изменить средство, которое они обычно используют, чтобы развернуто ответить на вопросы, вы заменяете структурированный поэтапный процесс исследовательским. Не нужно предлагать сотрудникам нарисовать карту технологического процесса или диаграмму Венна, указания и ограничения должны быть минимальными.

Вот пример блестящей инструкции: скажите своей команде, что через 2 тыс. лет антрополог найдет их наскальные рисунки. Попросите их как можно лучше проиллюстрировать этот конкретный момент времени на одном листе бумаги. Сводя реальность к одному-единственному художественному образу, вы отражаете суть происходящего, а не подробности, и, возможно, кто-то даже предпочтет выразить его с помощью эмоций и чувств, которые часто отсутствуют на рабочем месте.

Развлекайте, заряжайте энергией и ищите убежище в театральном искусстве

Одной из наших любимых областей является импровизация. Она помогает людям учиться считывать сигналы, смеяться над собой, более внимательно слушать и раскрепощаться. И поскольку импровизация является командной деятельностью, она идеальна для объединения людей с помощью совместного сценария. Импровизация не всегда подразумевает в полном смысле театральное действо (что иногда отпугивает людей). Можно использовать элементы импровизации на собраниях команд и в упражнениях, чтобы сотрудники не пытались сразу отстраниться от активного участия.

Например, во время видеосовещания команды попросите присутствующих за минуту найти у себя дома предмет, который напоминал бы им о проблеме на работе или с клиентом, а затем объяснить свой выбор группе. Поскольку они вынуждены действовать с помощью ограниченных ресурсов, это упражнение побуждает людей к умственной гимнастике, чтобы сделать эффективный вывод. Оно также делает физический объект символом абстрактной проблемы, и это хороший стимул взглянуть на нее под новым углом.

В качестве еще одного упражнения можно предложить команде представить, что они открывают новую компанию, единственная цель которой — обойти ту, в которой они работают сейчас. У них есть все необходимые инвестиции и материалы, и им нужно описать, как они взорвут рынок с помощью другого бренда. Попросите их обратить внимание на характер этого выдуманного бренда и применяемый подход. Может быть, эта компания действует смело, в то время как реальная проявляет осторожность? Или проявляет эмпатию там, где ваша компания объективна? Создавая некий образ в противовес вашему собственному, вы выявляете свои слабые стороны и проявляете сильные, которые не решались задействовать.

И не забудьте о классической игре на импровизацию «Да, и…», которая тоже включает состояние потока, так как участникам необходимо постоянно поддерживать разговор. Один человек начинает игру фразой, и каждый следующий должен продолжить, начав словами «Да, и…». Эта игра учит участников соглашаться со всеми идеями, соединять их и компоновать в единое целое, используя только свои рефлексы.

Создайте гармонию с помощью удаленного танца

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
Ловушка для руководителя
Райан Фуллер,  Нина Шикалофф,  Рене Куллинан,  Шани Хармон