В награду за хорошее | Harvard Business Review Russia
Управление персоналом

В награду за хорошее

В награду за хорошее

Исследование: Ума Кармаркар, преподаватель маркетинга в Гарвардской бизнес-школе, и Брайан Боллингер из Бизнес-школы Фукуа при Университете Дьюка изучили тысячи чеков, полученных калифорнийцами при покупке продуктов. Людям, приносившим с собой многоразовые сумки и не бравшим в магазинах пакеты, давали небольшую скидку. Поскольку скидка отмечалась в чеке, ученые смогли проследить, отличается набор продуктов у таких покупателей или нет. Анализ показал, что эти люди приобретали больше органической еды — но и больше вредных продуктов с высоким содержанием жира и калорий.

Вопрос: Если мы сделали что-то хорошее, стремимся ли мы побаловать себя в на­граду? Доцент Кармаркар, защищайте свою идею!

Полная версия статьи доступна подписчикам
Вы уже подписаны?
Тогда авторизуйтесь
советуем прочитать
11 декабря прошла встреча HR-клуба
Журавлев Сергей Фотограф
Преодолеть разрыв: 12 стратегий для бизнеса в расколотом обществе
Мартин Ривз,  Лиса Куинлан,  Матье Лефевр,  Георг Келл
Подружитесь с инвесторами
Билл Макнабб,  Рэм Чаран,  Деннис Кэри