Бумеранг

Бумеранг
|18 января 2010| Чупров Краснослав

Геннадий Сергеевич Барсуков ото­рвал взгляд от лежавших на столе счетов и накладных и выглянул в открытое окно. Лето выдалось на редкость жаркое и сухое, раскаленный воздух казался невероятно плотным. Заслонившись рукой от слепящего солнца, Барсуков посмотрел на длинные корпуса производст­венного цеха. В глаза бросились обшарпанные стены с потрескавшейся штукатуркой и залатанная крыша, покрашенная лишь наполовину, — свидетельство запустения, с которым он безрезультатно пытался бороться. Несколько рабочих вышли на улицу, сели на сваленные у дверей доски и закурили.

«Пойду и я проветрюсь. — Барсуков промокнул вспотевший лоб большим клетчатым платком и, тяжело опершись на стол, поднялся с кресла. — Дышать нечем, может, хоть на улице полегчает».

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/a9485

2010-01-18T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 10:27:43 GMT

Бумеранг

Глава холдинга «КитАз» Николай Челидзе покупает завод по производству азиатских продуктов питания. Директор завода Геннадий Барсуков пытается наладить работу производственных линий, но без дополнительного финансирования ему это не удается. Тогда Челидзе смещает его и назначает нового директора. Через несколько месяцев руководитель холдинга понимает: нужно срочно возвращать Барсукова. Но как это сделать, если он не готов публично признать свои ошибки?

Менеджмент / Управление персоналом

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/ydemc/original-18jo.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Читать полностью

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия