Менеджмент / Управление персоналом

Если работа мешает жить

Если работа мешает жить

|6 февраля 2014|Роберт КигэнЛайза ЛейхиЭнди Флеминг

Когда авторы этой статьи слышат разговор о том, как трудно соблюдать правильные пропорции между жизнью и работой, им становится немножко грустно. Руководитель одной весьма успешной компании, деятельность которой мы недавно анализировали, хорошо сформулировал, в чем тут загвоздка: «Если работа не пересекается с жизнью, если работа мешает жить, то эту проблему нужно решать». Анализируя Продуманно развивающиеся организации (ПРО), мы обнаружили весьма успешные фирмы, в которых такое соотношение работы и личной жизни не считают верным. Нельзя ли рассматривать работу как существенный залог личного роста? И чтобы постоянное развитие сотрудников было непременным условием для успеха компании в целом?

Фирмы, которые мы обозначили как ПРО, опираются на простой, но всеобъемлющий принцип: процветает лишь та организация, где атмосфера и культура способствуют непрерывному росту всех ее членов. Невозможно развивать бизнес и соответствовать все более сложным требованиям, если персонал не растет именно в процессе работы.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/p13227

2014-02-06T04:00:00.000+04:00

Tue, 22 May 2018 13:03:46 GMT

Если работа мешает жить

Невозможно развивать бизнес и соответствовать все более сложным требованиям, если персонал не растет именно в процессе работы.

Менеджмент / Управление персоналом

https://cdn.hbr-russia.ru/text/2018/2r/19vhef/original-1ngb.ru

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия