Почему я разрешаю сотрудникам приводить детей на работу

Почему я разрешаю сотрудникам приводить детей на работу

|6 мая 2014|Сабрина Парсонс

Я — гендиректор быстрорастущей ИТ-компании. А также я мать троих мальчиков, 9, 7 и 4 лет и стараюсь полноценно участвовать в их воспитании. Последние десять лет я, словно циркач, жонглирую деловыми и домашними обязанностями и не разделяю эти две стороны моей жизни, поскольку убедилась, что искусственные границы порождают дополнительный стресс. Наоборот, я интегрирую работу и быт, привожу детей в офис или из офиса в дом — как сложится. Это оказалось настолько удобно и для меня, и для компании, что принцип «приводите детей на работу» стал одним из лозунгов Palo Alto Software.

Конечно же, мы не таскаем детей в офис ежедневно и не используем его в качестве детсада. Но если няне понадобится выходной, если отменили занятия или просто ребенку нездоровится, то мы предлагаем погостить денек у нас. Мы даже оборудовали детскую, где можно посмотреть телевизор, поиграть, порисовать, устроиться с книжкой или выполнить домашнее задание.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:

https://hbr-russia.ru/management/upravlenie-personalom/p13719

2014-05-06T04:00:00.000+04:00

Tue, 22 May 2018 13:15:24 GMT

Почему я разрешаю сотрудникам приводить детей на работу

Лучших привлекает не новенький iPad или бесплатный кофе, а возможность самим составлять график работы и добиваться результатов — иными словами, привлекает компания, которая с уважением относится к частной и семейной жизни человека.

Менеджмент / Управление персоналом

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2r/19k7x5/original-1n1q.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия