Маркетинг / Маркетинговая стратегия

Список Спилберга

Список Спилберга

|9 февраля 2010|Кастенхольц Джон

Компаниям хотелось бы верить, что все их рекламные идеи выше среднего уровня. Но практика корпорации Unilever показывает — в полном соответствии с законом нормального распределения, — что в массе тестируемых рекламных клипов к категории первоклассных можно отнести не более 30%. Доля клипов среднего уровня составляет 40%. Но ведь мы не хотим давать в эфир рекламу среднего качества, не так ли?

Эффективность рекламы на телевидении чрезвычайно важна для Unilever. В прошлом году наша корпорация потратила $3,3 млрд на международную рекламу своих брэндов. Каждый год мы вместе с агентствами-партнерами создаем для рынка США целый арсенал новых 30-секундных роликов средней стоимостью порядка $400 000 (не считая стоимости эфирного времени). Многие из этих роликов получаются хотя и не совсем провальными, но, безусловно, малоэффективными — опрашиваемые потребители относят их к категории B. Разумеется, нам не хотелось бы ставить судьбу своих брэндов в зависимость от такой продукции. К счастью, в последние годы нам удалось найти метод диагностики, который помогает нам превращать весьма посредственную рекламу в настоящие шедевры.

Полная версия статьи доступна подписчикам
Выберите срок онлайн-подписки:
Подпишитесь, чтобы иметь доступ ко всем материалам hbr‑russia.ru:

https://hbr-russia.ru/marketing/marketingovaya-strategiya/a10221

2010-02-09T03:00:00.000+03:00

Fri, 20 Apr 2018 09:23:00 GMT

Список Спилберга

Производство телерекламы всегда сопряжено с неопределенностью и высоким риском, но методика оптимизации рекламы помогла Unilever и в этой непростой области добиться очень высокой отдачи от инвестиций.

Маркетинг / Маркетинговая стратегия

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2018/2s/xofqf/original-17nb.jpg

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия



Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия