Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль

О компании

«Газпром нефть» — нефтегазовая компания, основными видами деятельности которой являются разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. Помимо крупнейших российских нефтегазоносных регионов — Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Томской, Омской и Оренбургской областей, — работает в 14 странах ближнего и дальнего зарубежья, насчитывает около 70 тысяч сотрудников. Занимает третье место по добыче и переработке нефти в России и первое место в Топ-100 лучших работодателей России за 2019 год согласно рейтингу портала HeadHunter и стала работодателем №1, по мнению соискателей.

Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль

20 апреля 2020

Пандемия коронавируса, охватившая весь мир, заставила опустеть большинство офисов —сотрудники перешли на дистанционную работу. Крупные работодатели отправили домой от 30 до 80% персонала. Для многих людей переход оказался болезненным: плохо оборудованное рабочее место, проблемы с виртуальным общением, падение производительности. Но есть категория специалистов, которые умеют эффективно работать где угодно, — это сотрудники, занятые в цифровых проектах.

В недалеком будущем машины смогут выполнять не менее 30% задач примерно в 60% всех профессий — такие данные приводит в своем исследовании Глобальный институт McKinsey. Речь идет не только о рутинных операциях, но и об управленческих, вплоть до анализа отчетов и подготовки кадровых решений. Цифровизация коснется даже тех специальностей, где важны сугубо человеческие качества, например, эмпатия. При таких темпах прогресса ни одна отрасль не сможет выжить без людей, которые будут создавать нужные технологии. После пандемии компании ускорят цифровую трансформацию, и спрос на опытные кадры еще больше возрастет.

Для большинства цифровых профессионалов наиболее привлекательным был и остается ИТ-сектор. Аналитики компании Universum ежегодно составляют рейтинг самых востребованных российских работодателей, и среди специалистов с ИТ-бэкграундом самыми популярными последние годы неизменно оказываются Google, Яндекс и Microsoft. Однако работодатели из других сегментов тоже набирают очки. Например, в последнем рейтинге Universum в десятку самых привлекательных корпораций для «айтишников» попала «Газпром нефть». В прошлом году она также стала первой промышленной компанией в альянсе по развитию искусственного интеллекта AI-Russia Alliance, в котором состоят Яндекс и Mail.ru Group.

Конкуренция за цифровые кадры возрастает с каждым годом. Крупным корпорациям уже недостаточно специалистов с базовым уровнем data science. Данные, которые генерируют активы промышленных компаний, сложно структурированы, и для работы с ними собирают лучших специалистов из самых разных отраслей. К примеру, дата-сайентист Дмитрий Подвязников раньше занимался проектами в медицине, а теперь работает в команде крупного проекта «Газпром нефти» — «Когнитивный геолог». Команда этого проекта в конце 2019 года стала лучшей на международном хакатоне GeoHack в Бахрейне. За 48 часов они создали самые точные модели машинного обучения для анализа сейсмики и расчета показателей извлечения нефти. Превзойдя результаты даже программистов самой дорогой компании мира — Saudi Aramco.

 «Раньше мы обучали нейронные сети выявлять опасные заболевания на ранних стадиях на снимках МРТ. Чем-то похожим я занимаюсь и сейчас: обучаю нейросети анализировать геофизические данные, чтобы быстрее и точнее выявлять новые залежи нефти», — рассказывает Дмитрий Подвязников. «Когнитивного геолога» можно сравнить с «цифровым рентгеном», который позволяет заглянуть вглубь на несколько километров.

Всеобщая цифровая трансформация бизнеса меняет и стереотипы на рынке труда. Долгое время одним из главных преимуществ работы в нефтегазовой отрасли считались высокие зарплаты. Но сегодня фокус сместился: появились масштабные проекты, в которых специалисты видят для себя вызов, возможность раскрыть свой талант и сделать себе имя в профессиональном сообществе. В промышленности можно наглядно увидеть и посчитать, какой эффект и пользу приносит написанный код или разработанный алгоритм.

Машинное обучение уже помогает управлять космическими ракетами, развивать «цифровое зрение» у беспилотников и применяется для поиска нефти. По словам руководителя центра разработки и монетизации данных «Газпром нефти» Анджея Аршавского, растет спрос на специалистов, обладающих компетенциями на стыке data science, программирования и проджект-менеджмента. Так появилась новая профессия — TADS (Technical Analytics Data Science). Такой специалист важен на всех этапах создания продукта на основе искусственного интеллекта: от разработки идеи до момента внедрения решения. Он отвечает за математическую постановку задачи команде разработчиков, ведет документальное сопровождение, проверяет применимость проекта на практике, готовит методику испытаний продукта и оценку его экономического эффекта.

Среди набирающих спрос на рынке труда профессий: разработчики систем предиктивной аналитики, DevOps-инженеры (от Development Operations — связующее звено между разработчиками и командой эксплуатации), архитекторы данных и цифровых платформ.

Нейросети помогают искать нефть, роботы помогают человеку работать с грузами и выполнять высокотехнологичные операции, а анализ данных о поездках на самокатах помогает городским властям перестраивать транспортную инфраструктуру. Современные технологии меняют не только привычные нам процессы, но и рынок труда. Всё большее количество молодых профессионалов поколения Y предпочитают временную и удаленную работу, не привязывая себя долгосрочным контрактом к одному работодателю. По прогнозам PwC, в ближайшие годы в России уже более 14 млн человек будут работать по временным контрактам, а объем рынка составит более 9 трлн руб.

В мире набирают популярность платформы, которые позволяют крупному бизнесу привлекать работников с помощью краткосрочных контрактов. К примеру, пользователями сервиса Upwork уже являются более 12 млн человек. В России была запущена аналогичная платформа — «Профессионалы 4.0». Начиналось все как решение для финалистов конкурса «Лидеры России», а теперь разработкой пользуются  госкорпорации, международный консалтинг и власти в регионах. Планируется, что в этом году проект вырастет до 20 тыс. участников, будет размещено 500 задач.

 «Профессионалы 4.0» собирают специалистов под краткосрочный проект и предоставляют сопутствующие сервисы по настройке и сопровождению работы команды «под ключ». Задумка простая: сделать так, чтобы независимые специалисты могли принять участие в технологичных и амбициозных проектах крупных российских компаний и органов власти. Они присоединяются к штатным сотрудникам на период реализации в составе гибкой команды и усиливают менеджмент своими знаниями и экспертизой.

Ставки для проектных команд варьируются в зависимости от сроков и степени загрузки. На «Профессионалах 4.0» есть кейсы компаний, где заказчики ищут специалистов с квалификацией и опытом и за их работу готовы платить от 60 до 150 тыс. руб. в месяц при частичной загрузке и возможности работать удаленно.

Среди партнеров сервиса СИБУР, «Росэлектроника», «Ростелеком», «Россети», Московская школа управления «Сколково», Администрация Ленинградской области, Ernst & Young и др.

«Мы хотим быть лидером в сегменте управления гибкими командами в России и стать значимым игроком в мире. Чтобы, с одной стороны, помогать бизнесу быстрее реализовывать проекты, а с другой — помогать талантливым специалистам находить применение в стране. Мы работаем как с нефтяными компаниями, так и с ИТ-сектором и крупной промышленностью,  —  отмечает директор по развитию «Профессионалов 4.0» Николай Долгов. — И сфера проектов постоянно расширяется».

https://hbr-russia.ru/partner_cases/gazprom-neft/tsifrovoi-priziv-chto-privlekaet-talanti-v-neftyanuyu-otrasl

2020-04-20T18:26:21.470+03:00

Harvard Business Review Россия

Tue, 28 Apr 2020 11:32:11 GMT

Цифровой призыв: что привлекает таланты в нефтяную отрасль

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия