Партнерский проект «Кейсы компаний»

«Кейсы компании» SAP на «Harvard Business Review - Россия»

Группа НЛМК: HR-автоматизация

О компании

SAP находится в эпицентре современной технологической революции и помогает организациям создавать новые возможности для инноваций и роста, а также преуспевать в конкурентной борьбе.


Компания учредила ежегодную премию SAP Value Award специально для клиентов из России и стран СНГ, присуждаемую за те проекты, по результатам внедрения которых есть признанная и доказанная ценность.


Победители SAP Value Award 2018 — лидеры индустрий, флагманы цифровой трансформации бизнеса — мирового тренда, который позволяет компаниям возглавить новую промышленную революцию.

Группа НЛМК: HR-автоматизация

9 ноября 2018|

Как повысить качество HR-сервисов и эффективность кадровых процессов

До 2017 года международная сталелитейная компания Группа НЛМК использовала децентрализованную локальную систему управления персоналом. Эту систему разработали специалисты компании, поэтому лучшие мировые практики не применялись в ней в необходимом объеме. Выполнение задач в ней требовало большого количества информационных ресурсов, ключевые показатели эффективности фиксировались в Excel, часть процессов не была автоматизирована, оценка по методу 360 градусов не проводилась. «Старый вариант системы не имел потенциала для развития, — объясняет вице-президент по кадрам и системе управления Группы НЛМК Михаил Архипов. — Чтобы сделать кадровые процессы прозрачными для людей, более простыми, вовлечь в них руководителей всех уровней, мы решили перестроить систему и запустить “Программу проектов развития систем управления персоналом”».

Одной из основных задач трансформации было достижение устойчивости централизованной системы; компания рассчитывала сократить расходы на ее содержание и избавиться от необходимости интегрировать между собой ПО разных поставщиков. «Мы искали несложные, но эффективные решения», — рассказывает Елена Демьянова, вице-президент НЛМК по развитию информационных систем. Запросам компании отвечали продукты SAP: основой HR-трансформации Группы НЛМК стала система управления персоналом на базе SAP Human Capital Management. Выбор поставщика определило и то, что компания уже работала с его продуктами. В 2008 году она начала создавать единую систему управления всеми предприятиями на базе ERP-решения SAP. В 2014 году она мигрировала на платформу SAP HANA, а в 2017-м завершила переход на ERP-систему нового поколения SAP S/4HANA.

Для реализации инициативы Группа НЛМК использовала решения 360 Degree Reviews, Career & Development Planning, Performance Management, Learning Management System и Recruiting Management. Была унифицирована система оплаты труда, запущен процесс подбора персонала на основе единого регламента, внедрена единая система целеполагания и расчета вознаграждения по результатам работы. За счет этого компании удалось существенно сократить время на оценку сотрудников и создание аналитических ответов, а также упростить поиск, трудоустройство и перемещение кадров с позиции на позицию. Группа НЛМК достигла и других поставленных целей: люди увидели связь между результатами и оплатой труда, начали сознательно стремиться к достижению общих бизнес-целей.

«Самое важное, что нам удалось, — сделать управление персоналом значимой и понятной для всех руководителей частью повседневной работы», — заключает Михаил Архипов. HR-трансформация обеспечила топ-менеджеров инструментами контроля процессов, которые позволили увеличить скорость принятия ключевых решений. Процедуры управления кадрами унифицировали и централизовали: администрирование, менеджмент, расчет заработной платы теперь ведутся в системе SAP HCM, а запросы на подбор персонала и оценка методом 360 градусов — в облачной системе SAP Success Factors. Эффективность работы кадровой службы существенно возросла.

Благодаря созданию единой системы управления всеми предприятиями на базе ERP-решения SAP, вдвое сократилось количество используемых информационных систем. Сегодня к ERP-системе подключены все российские и несколько зарубежных предприятий; полный переход, как ожидается, произойдет до 2020 года. «Программа проектов развития систем управления персоналом» охватила 52 тысячи сотрудников Группы НЛМК в России.

Компания не планирует останавливаться на достигнутом. «Металлургия — отрасль, большинство процессов в которой развивались десятилетиями, — заявляет вице-президент по кадрам и системе управления Группы НЛМК. — Во многих металлургических компаниях сформировалась своя производственная культура, поэтому технологический уклад меняется не так быстро, как в ряде более молодых отраслей. Но для нас цифровые технологии — еще один инструмент, который помогает удерживать лидерство по эффективности и дает возможность быстро совершенствовать производственные и бизнес-процессы».

Крупнейшие организации мира считают цифровизацию одним из наиболее важных элементов корпоративной стратегии — и НЛМК не исключение. В 2017 году Группа вместе с SAP открыла лабораторию инноваций, где разрабатываются решения для горно-металлургической отрасли. «Задача лаборатории, — объясняет ее руководитель Кирилл Суковых, — применять существующие инновационные технологии и тренды к бизнес-процессам компании. В следующие два года мы планируем развивать проекты по компьютерному зрению, виртуальной реальности и роботизации и т. д.».

https://hbr-russia.ru/partner_cases/sap/nlmk

2018-11-09T11:49:14.000+03:00

Harvard Business Review – Россия

Fri, 09 Nov 2018 13:58:37 GMT

Группа НЛМК: HR-автоматизация

Как повысить качество HR-сервисов и эффективность кадровых процессов

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия

Harvard Business Review – РоссияHarvard Business Review – Россия