«Человек должен адаптироваться, мыслить нестандартно и выстраивать успешные стратегии»

«Человек должен адаптироваться, мыслить нестандартно и выстраивать успешные стратегии»
21 октября 2019

Ректор Корпоративного Университета Сбербанка Валерия Заболотная о том, почему сегодня важно быть способным быстро адаптироваться и менять свое поведение.

Какой ключевой акцент вы делаете на обучении слушателей в Корпоративном университете?

Корпоративный университет Сбербанка — это центр компетенций в области создания и реализации программ обучения для лидеров цифрового мира, генератор идей, интегратор новых знаний, определяющих эффективное поведение в современной организации. Это о знаниях, навыках, поведении будущего. Мы делаем акцент на изменении мышления и, соответственно, поведения, чтобы формировать и развивать новый технологичный мир, в котором мы с вами по сути уже живем.

Что требуется сегодня от человека, чтобы чувствовать себя уверенно?

В первую очередь — желание меняться! Человеку становится все труднее держать темп, потому что приходится постоянно трансформироваться, а новые навыки устаревают еще в процессе обучения. Наша психика имеет тенденцию поиска стабильности. Столетиями было важно один раз чему-то научиться, а затем оттачивать и совершенствовать свое мастерство в этой сфере. Это означало, что мы адаптировались и можем чувствовать себя относительно уверенно. В безопасности.

Но сегодня, по мере развития общества в цифровую эпоху, умение ориентироваться в информационных потоках и находить необходимые данные для решения разнообразных и не повторяющихся задач становится критично важным.

Из-за вызовов времени, высокого темпа цифровизации всех аспектов жизни, и из-за того, что инновации изменили образ жизни людей, меняются не только требования к человеку, как профессионалу, но и в принципе подход к адаптации и сценариям поведения в быстроменяющихся условиях.

Какие компетенции надо развивать сегодня, чтобы уметь постоянно адаптироваться под изменения?

Человеку трудно оценить полезность информации или навыков до их приобретения. Полученные данные могут оказаться излишними, устаревшими или ненужными. Но не обладая в нужное время необходимой информацией и навыками, мы можем быть не способными принимать правильные решения.

Именно поэтому сегодня, в таком меняющемся окружении, важно быть способным быстро реагировать на изменения. Человек должен уметь менять свои роли, не меняя организации и должности — выступая то лидером команды, то ответственным исполнителем, то экспертом, то поддержкой, то играть роль адвоката дьявола.

Получается, что ценность знаний теряется и важно только уметь подстраиваться?

Экспертиза в сегодняшнем мире — вещь хрупкая. Одних знаний мало, а срок жизни навыков, получаемых в ходе образования и опыта, стал очень коротким. Важно постоянно улучшать себя и свои поведенческие сценарии для более качественной адаптации к текущей ситуации.

Теперь важнее не научиться, а как говорил Элвин Тоффлер «разучиваться и переучиваться». Человек должен быть открыт новому всю жизнь, иначе он будет просто неконкурентоспособен.

Вопросы о том, как вдохновлять и мотивировать на обучение и можно ли изменить поведение, ведущие мировые и российские эксперты в сфере образования и развития персонала обсудят с 24 по 26 октября на IV Международной конференции «БОЛЬШЕ ЧЕМ ОБУЧЕНИЕ: КАК ДОБИТЬСЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПОВЕДЕНИЯ?»

Подробнее: conference.sberbank-university.ru

Корпоративный университет Сбербанка

18+

https://hbr-russia.ru/partnyerskie-materialy/na-pravakh-reklamy/814252

2019-10-21T16:08:33.417+03:00

Harvard Business Review Россия

Mon, 21 Oct 2019 13:13:16 GMT

«Человек должен адаптироваться, мыслить нестандартно и выстраивать успешные стратегии»

Ректор Корпоративного Университета Сбербанка о необходимости менять свое поведение

На правах рекламы

https://cdn.hbr-russia.ru/image/2019/86/yrbvi/original-191q.jpg

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия