Служба занятости стала современной экспертной кадровой площадкой по профессиональному построению карьеры

19 декабря 2019

Служба занятости в Москве теперь — это технологичная платформа с сервисами для подбора персонала, обучения и повышения квалификации. Работодатели здесь могут получить решение практически любого запроса — будь то подбор людей с ограниченными возможностями здоровья, переобучение сотрудников предпенсионного возраста или подбор кандидатов на массовые вакансии.

Трансформация службы занятости

«Правительство Москвы успешно реализовало проект трансформации Центра занятости, в результате которого мы стали новым, современным кадровым оператором, способным удовлетворить запросы бизнеса, — рассказывает Роман Шкут, директор Центра занятости населения «Моя работа».

Для реализации этой задачи внедрена новая инфраструктурная модель службы занятости, состоящая из трех основных элементов: 54 территориальных отделов, флагманский Центр занятости населения города Москвы «Моя работа» и специализированный центр «Моя карьера», ориентированный на трудоустройство незащищенных категорий граждан, который открылся на ул. Сергия Радонежского. В ближайшее время появятся еще два флагманских центра занятости «Моя работа».

Это современные многофункциональные площадки с конференц-залом, зонами мастер-классов, тренингов и тестирования, зонами для проведения индивидуальных консультаций, уличной спортивной площадкой, а также с полностью безбарьерной средой для людей с инвалидностью.

В Центре занятости населения также произошли и серьезные кадровые изменения. Консультируют граждан карьерные эксперты — специалисты по подбору кандидатов — они составляют профессиональное резюме, направляют на профориентационные тесты и тесты на выявление личностных компетенций, подбирают подходящие вакансии, а также составляют индивидуальный карьерный трек для каждого обратившегося соискателя. «Сегодня наши карьерные эксперты одновременно HR-специалисты и психологи, точно знающие какие профессии сейчас востребованы на рынке труда и что требует работодатель», — рассказывает Роман Шкут.

Сервисы для работодателей

«Центр занятости населения оказывает услуги как для соискателя, так и для работодателя, значительно упрощая поиск новых сотрудников и делая этот процесс более верифицированным», — рассказывает Роман Шкут. В последнее время запущен ряд новых сервисов для работодателей, которые работают в онлайн и офлайн режимах.

Так, в рамках национального проекта правительства РФ «Демография. Старшее поколение» Центр занятости населения реализовывает программу профессиональной переподготовки и обучения лиц предпенсионного возраста. Москвичи 50+ могут бесплатно пройти обучение по одной из более чем 50 программ в столичных вузах и профессиональных училищах, среди которых Московская школа управления «Сколково», РЭУ им. Плеханова, Университет «Синергия» и другие. Центры занятости ориентируются на запросы работодателей, подбирают соответствующие программы обучения и адаптации для работников старшего поколения. Наиболее популярные программы обучения — это курсы компьютерной грамотности, бухгалтерского учёта, 1С, управление кадрами и закупками, менеджмент по рекламе и связям с общественностью.

По оценкам экспертов, именно этот пласт сотрудников может стать главным скрытым ресурсом для работодателей в условиях демографической ямы 90-х. Число возрастных сотрудников на рынке труда постоянно растет: к примеру, в 2017 году работников 50+ стало на 4,8 млн человек больше (на 30% по сравнению с 2005 годом).

Кроме того, Центр занятости населения «Моя работа» организовывает открытые отборы на массовые вакансии работодателя: ищем людей на рынке с помощью внутренней базы и открытых источников, оцениваем резюме, проводим телефонные собеседования и получаем данные о каждом соискателе через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), что значительно сокращает расходы по проверке данных каждого соискателя. Работодатель, в свою очередь, проводит открытые отборы уже с заинтересованными и мотивированными кандидатами, тем самым существенно уменьшая время подбора необходимых сотрудников. Этой услугой успешно пользуются компании «Декатлон», ФК «Спартак-Москва», «ОБИ», «Республика», «Иль де Ботэ» и др.

В случае массового высвобождения у работодателя есть возможность сдавать данные о сокращаемых сотрудниках онлайн через интерактивный портал Центра занятости. Это позволяет Центру занятости населения оперативно оказать услуги по трудоустройству высвободившимся сотрудникам. Также на территории работодателя может быть организован мобильный консультационный пункт, с помощью которого сотрудники могут получить консультацию и быстро найти себе новую работу.

В соответствии с законом о квотировании, каждая организация со штатом более 100 сотрудников обязана трудоустроить людей с инвалидностью. Бывает, что работодатель не знает, где искать людей с инвалидностью и как с ними взаимодействовать. Специалисты Центра занятости населения создали уникальный продукт, который принципиально изменит подход во взаимодействии людей с инвалидностью и работодателей — «ТОП 100 резюме», в рамках которого каждому работодателю предоставляется полноценная база персонализированных резюме людей с инвалидностью, которые были составлены карьерными экспертами, а также сопроводительное письмо с результатами тестирования личностных компетенций и качеств соискателя. Обложку резюме дополняет профессиональная фотография кандидата. Проект стартовал в августе, сегодня уже составлено свыше 100 портфолио, а число обратившихся в ЦЗН лиц с инвалидностью за трудоустройством — более 2000. Служба занятости перестраивается под запросы рынка и ведет активную коммуникационную работу. Так, например, наши специалисты проводят круглые столы для работодателей о том, как выполнять закон о квотировании, как подбирать сотрудников из числа людей с ограниченными возможностями здоровья, а также о том, как работать с возрастными сотрудниками.

Все услуги, предоставляемые Центром занятости населения говора Москвы «Моя работа», абсолютны бесплатны. «Главная задача для нас — вступить в диалог с работодателями: рассказать про все наши преимущества, возможности и осуществить комплексную помощь на всех этапах поиска новых сотрудников», — комментирует Роман Шкут.

czn.mos.ru

https://hbr-russia.ru/partnyerskie-materialy/na-pravakh-reklamy/819166

2019-12-19T15:36:39.873+03:00

Harvard Business Review Россия

Thu, 19 Dec 2019 12:36:40 GMT

Служба занятости стала современной экспертной кадровой площадкой по профессиональному построению карьеры

Как изменилась служба занятости в Москве

На правах рекламы

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия

Смотрите на YouTube-канале HBR Россия «Счастливая жизнь после работы» vs «Умереть у станка»
Подробнее
Закрыть

Harvard Business Review РоссияHarvard Business Review Россия