Как техника Canon PIXMA делает работу эффективнее | Harvard Business Review Russia
На правах рекламы

Как техника Canon PIXMA делает работу эффективнее

Как техника Canon PIXMA делает работу эффективнее

В 2021 году уже пора забыть о сменных картриджах, большом расходе чернил и высокой себестоимости печати. Новая линейка принтеров и МФУ Canon PIXMA с системой непрерывной подачи «топлива» меняет представления о том, что умеет современный печатный девайс.

Какие бы задачи перед вами ни стояли, от работы с документацией по-прежнему никуда не деться. Возможно, причина актуальности бумажных носителей кроется где-то глубоко, с момента изобретения бумаги: когда держишь в руках осязаемую информацию, то воспринимаешь ее в каком-то роде серьезнее, чем цифровую. Это подтверждает и недавний отчет Пенсионного фонда России Минтруду, согласно которому 60 % россиян предпочли вести трудовую книжку в бумажном виде. С другой стороны, такого рода ностальгия сохраняет надежды на светлое будущее и для всех бумажных книг в целом.

Словом, печатать мы будем еще долго: что подписано пером, не вырубишь и в суде высшей инстанции. Отчеты, рефераты, доклады, презентации, листовки, реклама, брошюры, проспекты, бланки, объявления о пропажах котов и находках канареек, школьные проекты и тому подобное. Всех случаев не упомнишь, но время от времени принтер под рукой нужен просто позарез. И здесь спасают новые модели серии PIXMA G от Canon.

Что в них главное? Отсутствие головной боли, которая преследовала всех владельцев принтеров последние лет 20 во время замены чернил. Отныне никаких больше пачкающихся картриджей — только аккуратные бутылочки, которые вставляются во встроенные емкости для чернил, словно пистолеты на АЗС. Долив происходит точно и аккуратно: емкости видны со стороны передней панели принтера, что позволяет без труда отслеживать текущий уровень чернил. Когда придет время пополнения, вам потребуется лишь поднять удобный цветной колпачок и вставить бутылочку с чернилами в отверстие на емкости. Это настолько простая процедура, что с ней справится кто угодно дома или в офисе.

А чтобы ни одна капля чернил не была пролита мимо или не в свою емкость, принтеры этой серии имеют уникальную конструкцию отверстий на емкостях. Эти отверстия соответствуют форме носиков на бутылочках нового образца, что предотвращает случайное пополнение емкости чернилами неверного цвета. Специальная конструкция бутылочек, в свою очередь, автоматически прерывает пополнение по достижении максимальной отметки в емкости.

Если сравнивать возможности новинок с традиционными картриджами, то последние уже не выдерживают конкуренции: ресурс новой пополняемой системы значительно выше, тысячи страниц без пополнения. Это позволяет забыть о покупке чернил на долгие месяцы или годы, а значит, хорошо сэкономить на расходниках.

Штатного запаса чернил (три бутылочки), например, у модели Canon PIXMA GM2040 хватит на печать до 18000 страниц текста! При этом бумагу для печати можно разместить сразу в двух лотках: передний рассчитан на 250 листов, а задний — на 100. Девайс поддерживает и автоматическую двустороннюю печать. Это очень удобно и позволяет сэкономить и время, и бумагу. Если вдруг вам нужны функционалы еще и сканера, и ксерокса, обратите внимание на схожую модель PIXMA GM4040.

Принтеры начального уровня (PIXMA G3460, G2460, G3420, G2420, G1420) тоже способны на многое: они обеспечивают ресурс печати до 7700 страниц без пополнения комплекта цветных чернил. Эти принтеры также оснащены задним лотком подачи на 100 листов, чтобы вы могли проводить больше времени за работой и меньше — возле принтера.

Что важно, экономия средств и высокая производительность принтеров серии PIXMA G достигаются без снижения качества печати. Цветовая гамма получается насыщенной благодаря использованию цветных чернил на основе красителей, а печать документов достигает высокой четкости благодаря специальным пигментным черным чернилам.

Значительно упрощают работу с МФУ или любой другой печатной техникой Canon встроенные модули Wi-Fi. Кнопка Wireless Direct позволяет одним касанием подключать принтер к компьютеру или мобильному устройству и начать печатать без лишних проводов. Разумеется, для офисных нужд, когда необходимо быстрое, стабильное и безопасное подключение, всегда есть и разъем Ethernet.

Если же вы работаете удаленно и вам надо отправить документы коллегам в офис или, допустим, приобрести копию учебных материалов онлайн-курса, то получить доступ к принтеру серии PIXMA с поддержкой Wi-Fi можно через связь с облаком и печатать прямо оттуда (например, из Google Диск, Google Класс, Dropbox, Evernote и др.).

Вообще, онлайн-возможности Canon заслуживают отдельного упоминания. Так, через приложение Canon Print можно управлять печатью и обслуживать устройство. В приложении Creative Park есть шаблоны для художественной печати, различные персонализируемые открытки, украшения для вечеринок и 3D-модели, а в приложении Easy-PhotoPrint Editor можно превратить фотографии в фотокарточки или уникальные подарки, создав из них шаблоны для печати календарей, открыток, плакатов и многого другого. Есть и поддержка особой фишки — специальных носителей Canon, разработанных для термопереноса изображений на светлые ткани. С ними можно печатать принты на сумках, креативить с футболками и тому подобным.

советуем прочитать
Границы на замке
Марина Иванющенкова