Закладки


Поделиться

URL

Бизнес и общество / Экономика

Шрамы безработицы: почему молодые люди не могут повзрослеть

29 марта 2017

Шрамы безработицы: почему молодые люди не могут повзрослеть

Влияет ли безработица на уверенность в себе, которая у молодых людей лишь начинает развиваться? Стоит ли родителям вмешиваться в их дела, помогая финансово или приглашая к себе пожить на время?

Эти вопросы немаловажны, поскольку уровень безработицы среди молодежи (в возрасте от 16 до 24 лет) в США в два раза выше, чем среди работников всех возрастов в целом (как в хорошие, так и в плохие времена для американской экономики). Кроме того, возвращение в родительский дом из-за потери работы или других сложностей стало достаточно распространенным явлением. Как безработица, так и невозможность вовремя покинуть родительский дом мешают переходу ко взрослой жизни, ведь многие молодые люди, не видя карьерных перспектив, откладывают окончание учебы, переезд в собственное жилье, создание семьи и не приобретают финансовой самостоятельности.

Многочисленные исследования подтверждают, что, став жертвой безработицы, взрослые склонны винить самих себя, что увеличивает риск депрессии и отчаяния (и этого следовало ожидать в обществе с высоким уровнем индивидуализма). Если работы долго нет и найти новое место становится все труднее, человек или остается безработным, или соглашается на труд, который оплачивается не так высоко, как прежде.

Молодые люди ничем не отличаются в этом отношении от других возрастных групп. Даже несмотря на то, что некоторая нестабильность в начале карьеры – нормальное явление, способность себя содержать и отдельное жилье, по которым так больно ударяет безработица, считаются самыми распространенными показателями взрослости. Те, кто не достиг этих и других нормальных возрастных показателей к 25-30 годам, могут начать сомневаться в том, что они на самом деле взрослые люди.

Наше исследование рассматривало вопрос, страдает ли уверенность в себе молодежи под воздействием безработицы. Мы опирались на данные из уникальной архивной базы данных под названием «Исследование развития молодежи». Она отслеживало статус занятости (работает, безработный, не начинал трудовую ...

Показать полностью

Доступ к статье закрыт.
Чтобы прочитать статью целиком, оформите подписку.

У меня уже есть подписка

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ