Закладки


Поделиться

URL

Бизнес и общество / Экономика

06 марта 2017

Как составлялся рейтинг самых привлекательных городов для жизни и карьеры

Индекс The Global Cities 150 основан на данных, собранных командой AIRINC, которые постоянно исследуют цены и условия жизни в более чем 400 городах по всему миру, чтобы оценить международную мобильность для своих клиентов. Специалисты AIRINC посещают города на всех континентах, кроме Антарктиды, от отдаленных точек вроде Порт-Морсби в Папуа – Новой Гвинее и Блантайра в Малави, до таких крупных центров мирового бизнеса, как Гонконг и Цюрих. Эти города были отобраны так, чтобы соответствовать клиентской базе AIRINC, состоящей из мультинациональных корпораций, которые переводят своих сотрудников с места на место по всему миру в зависимости от потребностей бизнеса. Города, включенные в окончательный список из 150 пунктов, находятся в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской и Северной Америке.

Индекс сочетает финансовые и жизненные показатели (уровень зарплаты, налогов, цен и условия жизни) с целью оценить, насколько привлекательна жизнь в каждом из городов. AIRINC исследует и оценивает каждый город более чем по 60 показателям условий жизни, классифицированным по 11 категориям, например, физической безопасности (оценивающей, например, уровень насилия, преступности и медицинской помощи), ограничениям (климату, изолированности, уровню свободы) и неудобствам (например, доступности жилья, развлечений, товаров и услуг, а также образовательных возможностей).

Для финансовых показателей AIRINC ведет собственную базу данных зарплат в разных регионах мира, которая отражает уровень оплаты труда профессионалов в каждом регионе. Собственная команда специалистов AIRINC по налогам выясняет уровень применяемых ставок, отчислений социального страхования и возвратов налогов на членов семьи и создает соответствующие налоговые модели. А стоимость жизни включает как относительную дороговизну товаров и услуг, так и разницу в жизненных моделях стран. Команда AIRINC работает с корзиной из более чем 350 товаров и услуг, чтобы точно отразить стоимость жизни в каждом регионе. Собирается информация о ценах на жилье, коммунальные услуги, транспорт, еду, алкоголь, развлечения, одежду, услуги помощников по дому, бытовые товары, связь, мебель, личную гигиену и медицинские услуги.

Финансовые показатели сводятся воедино, чтобы вычислить чистую покупательную способность для среднего заработка в каждом городе, затем данные переводятся в общую валюту для сравнения их между собой. Показателям качества жизни присваивается весовой коэффициент. Их группируют в категории, чтобы получить оценку от 0 до 100, которая позволяет объективно оценить условия жизни конкретного города. Затем два набора показателей соединяются так, чтобы важность каждого была адекватно отражена, причем финансовым придается несколько большее значение (60%). Таким образом получается индекс привлекательности каждого города.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться


САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ